ID del Artículo : 00036301 / Última Modificación : 22/08/2019

¿Qué es un archivo de imagen RAW?

Un archivo de imagen RAW es el equivalente digital de un negativo de película. Es un archivo de imagen no tratado. Puede usar el Image Data Converter u otro software compatible para procesar o crear archivos RAW. El formato RAW permite ajustar los siguientes atributos:

• Contraste
    • Saturación
    • Nitidez
    • Balance de blancos

Nota: Puede hacer ajustes adicionales dependiendo del software de edición de imagen.

Puede guardar la imagen en otro formato, cómo TIFF o JPEG, después de realizar los ajustes deseados.

IMPORTANTE: Si usa Adobe® CS3, Elements, Photoshop®, Lightroom®, Aperture® 2, iPhoto®, u otro software de edición de RAW, asegúrese de instalar el complemento u actualización más reciente para asegurarse de que es compatible con nuevos perfiles de imagen RAW.

Nota:

• La extensión del archivo de un archivo RAW varía dependiendo de la cámara. Por ejemplo, un archivo en este formato puede tener .SRF, .SR2, o .ARW al final del nombre de archivo.
    • Consulte el manual de su cámara para determinar si es compatible con RAW y cómo usarla.
    • Para obtener detalles acerca del procesamiento de imágenes RAW, consulte los siguientes artículos: