ID del Artículo : S1F3501 / Última Modificación : 03/06/2019

Alerta con los productos falsificados

Cargador y baterías Sony

La falsificación de productos electrónicos de consumo afectan a los clientes y al sector de la electrónica de consumo.

Usar baterías, cargadores u otros accesorios falsificados en una cámara es peligroso, ya que existe riesgo de lesiones y de daños en la cámara. Las baterías de litio deben incluir alguna marca que indique que cumplen con las normas de seguridad protección del medioambiente de su país. Vender baterías que no cumplan con las normas puede ser ilegal.

Problemas al utilizar baterías falsificadas

No solo existe riesgo de que las baterías falsificadas se sobrecalienten inesperadamente o se incendien durante la carga, sino que también podrían producirse daños en la cámara.

En comparación con las baterías originales, las baterías falsificadas tienen una capacidad de carga muy inferior. Asimismo, las baterías falsificadas también pueden deteriorarse rápidamente con el uso frecuente, ser imprecisas a la hora de indicar el nivel de carga de la batería, dilatarse y quedar atascadas en el compartimento de la cámara, causar una pérdida repentina de energía, o dañar los datos de la cámara.

Además, incluso las baterías originales pueden deteriorarse rápidamente y perder capacidad de carga si se utiliza un cargador falsificado para cargarlas.

Sony no puede ofrecer garantías en relación con los accidentes, los daños en la cámara o la batería, la destrucción de datos u otros problemas que se deban al uso de baterías o cargadores falsificados. Es más, Sony tampoco puede reparar las baterías ni los cargadores falsificados.

Cargador y baterías Sony

Esta información tiene el objetivo de garantizar la seguridad de nuestros clientes y evitar que surjan problemas inesperados al utilizar los productos de Sony.

¿Tiene un accesorios falsificado?

En la siguiente lista se indican los accesorios de Sony que suelen falsificarse con más frecuencia. además de las baterías y los cargadores, también es frecuente encontrar falsificaciones de los mandos de batería y otros accesorios de energía también son falsificados con frecuencia.

Si ya ha comprado alguno de los productos que aparecen aquí, por favor revise minuciosamente si se trata de una falsificación.

Las baterías y cargadores de Sony que se falsifican con más frecuencia son los siguientes:

Baterías

• NP-BN1
    • NP-BX1
    • NP-FG1
    • NP-FW50
    • NP-FV50
    • NP-FV70
    • NP-FV100

Cargadores

• BC-TRN
    • BC-TRV
    • BC-TRX
    • BC-TRW
    • BC-VW1
    Cargador y baterías Sony

Consejos útiles para evitar los accesorios falsificados

1. Compre los artículos directamente a Sony o a través de uno de sus distribuidores autorizados
      • Comprar los productos en un distribuidor autorizado es la mejor manera de asegurarse de que los accesorios sean originales de Sony.
      • Encontrar Distribuidores Sony autorizados
    2. Tenga cuidado al realizar compras en sitios extranjeros
      • La venta de falsificaciones es más común en Internet, y esta práctica es habitual en varios países.
    3. Sospeche de los precios que parezcan demasiado baratos
      • Si encuentras artículos con un precio demasiado bueno para ser verdad, podrían ser falsificaciones. Antes de aprovechar un precio muy bajo, dedique unos instantes a pensar en los daños que una batería falsificada podría causar en la cámara.
    4. Verifique la calidad del embalaje
      • Las baterías de repuesto originales de Sony se venden siempre selladas en envases sellados en plástico o cajas de cartón de alta calidad. Dichos embalajes tienen siempre el logotipo de Sony y varios elementos antifalsificación, tales como hologramas. Sony no vende sus productos en bolsas de plástico ni envueltos en papel, por lo que te recomendamos que evites comprar artículos que tengan esta clase de embalaje. Tenga en cuenta que algunos productos falsificados pueden tener sellos y holograma falsos.
    5. No confíe de las ofertas o mensajes sospechosos
      • Los distribuidores de productos falsificados pueden ofrecer envío gratuito u otros descuentos si acepta comprar accesorios sueltos y sin empaquetar. Esta es una señal clara de que los accesorios podrían no ser originales.
    6. Verifique que sus baterías encajen correctamente en sus dispositivos
      • Si la batería no encaja fácilmente y con seguridad en el compartimento de la cámara, la videocámara o el cargador, podría ser una falsificación.
    7. Cuidado con el sobrecalentamiento
      • Las baterías y los accesorios falsificados no se fabrican de conformidad con los estándares de seguridad y calidad del sector, por lo que podrían calentarse de forma peligrosa durante el uso, causar humo, fundirse, incendiarse o incluso explotar.
    8. Asegúrese de que sus accesorios funcionan tal como deberían
      • Las baterías falsificadas pueden durar poco o pueden no conservar la carga igual de bien que la batería original suministrada con la cámara o la videocámara. Si los accesorios no rinden igual de bien que los originales, podrían ser una falsificación.
    9. Verifique los logotipos
      • Cuando compre una batería o accesorio nuevo, compare el logotipo con el de la cámara o la batería originales. Los productos originales siempre usan logotipos que son claros, nítidos y colocados en el lugar adecuado. Los productos falsificados a menudo utilizan logotipos borroso, descuidado o descolorido, o colocados en un lugar incorrecto.
    Distribuidores, cargadores, y baterías Sony

¿Cómo diferenciar un producto original de una falsificación?

Empaque Sony con holograma
    Batería Sony con holograma

Las baterías Sony están marcadas con el logotipo de Sony y hologramas contra la falsificación.

El holograma se puede encontrar en el paquete o en la batería.

Una vez más, realizar las compras a través de un distribuidor autorizado es la mejor manera de asegurarse de que los accesorios que compres sean originales de Sony.