ID del Artículo : 00033435 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo transferir las imágenes de la cámara a una computadora usando una conexión USB estándard

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga estos pasos para transferir imágenes de la cámara a una computadora usando una conexión USB estándar.

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

IMPORTANTE: Este procedimiento debe realizarse iniciando sesión como administrador o con una cuenta con derechos de administrador.

NOTA: Si requiere información específica del modelo para completar cualquiera de los pasos de esta solución, consulte el manual de instrucciones incluido con el producto.

1. Encienda la computadora.
  2. Encienda la cámara.
  3. Inserte los medios de grabación, que contienen las imágenes, en la cámara.

IMPORTANTE: Omita este paso si desea transferir imágenes grabadas en la memoria interna de una cámara. No es posible acceder a la memoria interna cuando se inserta una tarjeta de memoria.
  4. Configure el ajuste de USB Connection (Conexión USB) o Transfer mode (Modo de transferencia) en el menú de la cámara a Mass Storage (Almacenamiento masivo) o Normal.
  5. Conecte la cámara a la computadora usando el cable USB provisto con la cámara.

IMPORTANTE: La conexión a través de un concentrador USB u otro dispositivo USB - cómo una impresora o un teclado - no es compatible y no se garantiza. Conecte la cámara directamente a un puerto USB en la computadora.

6. En la pantalla del escritorio de la computadora, en la barra de tareas, haga clic en el botón Start (Inicio) y, a continuación, haga clic en el icono My Computer (Mi PC).
  7. En la ventana My Computer (Mi PC), haga clic en el icono que representa la cámara.

NOTAS:

• La mayoría de cámaras fotográficas digitales serán representadas por un icono etiquetado Removable Disk (Disco extraíble). Si el icono Removable Disk (Disco extraíble) para la cámara no aparece en la ventana My Computer (Mi PC), hay pasos de detección y resolución de problemas disponibles . Image
    • Para cámaras CD Mavica®, el icono se parece a un CD y comienza con las letras Mv. Image
  8. Haga clic en la carpeta DCIM y arrástrela a la pantalla del escritorio de la computadora.

NOTA: La carpeta y cualquier carpeta secundaria que contenga imágenes será copiada en el disco duro de la computadora. Si solamente desea copiar imágenes selectas, puede abrir la carpeta y, a continuación, haga clic y arrastre solamente los archivos de imagen deseados a la computadora.

9. En la pantalla del escritorio de la computadora, cambie el nombre de la carpeta DCIM a un nombre que le ayude a identificar el contenido de la imagen.

Después de seguir los pasos anteriores, las imágenes de la computadora deben copiarse sin problemas a la computadora. Si por alguna razón las imágenes no fueron copiadas y su cámara es compatible con Picture Transfer Protocol (PTP siglas en inglés) intente utilizar PTP para copiar las imágenes .