ID del Artículo : 00039208 / Última Modificación : 25/08/2015

El tablet no reconoce una tarjeta SD

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Este artículo solamente se aplica a productos o sistemas operativos específicos. Consulte la sección de Productor pertinentes y las Categorías de este artículo antes de iniciar estos pasos.

El tablet puede reconocer tarjetas de memoria SD y SDHC (Clase 4 o superior) hasta 32 GB de tamaño, formateadas en el sistema de archivos FAT32. Puede que el tablet no reconozca las tarjetas de memoria SD o SDHC si tienen un tamaño mayor a 32 GB, si no están formateadas, si están formateadas en el sistema de archivos NTFS, o si están dañadas.

Si una tarjeta SD no es reconocida, busque un símbolo USB con un triángulo y la letra i que aparece en la esquina inferior derecha de la bandeja de tareas. Tocar ese icono abre un cuadro de notificación y muestra uno de los siguientes mensajes, explicando explicando con más detalle por qué no se reconoce la tarjeta SD:

• Almacenamiento USB dañado. Intente volver a formatear. - Esto ocurre si la tarjeta SD no ha sido formateada.
  • Almacenamiento USB en blanco o sistema de archivos no compatible. - Esto ocurre si la tarjeta SD ha sido formateada en el sistema de archivos NTFS.

Intente utilizar una tarjeta SD diferente. Si una tarjeta SD diferente puede ser reconocida por el tablet, entonces el problema es con la tarjeta SD original. Utilice una computadora u otro dispositivo con capacidades de formato para confirmar que la tarjeta SD original puede ser leída, y que está formateada correctamente en el sistema FAT32.

NOTA: Si usted ha probado con diferentes tarjetas SD de 32 GB o menores, ha confirmado que todas están formateadas correctamente en el sistema de archivos FAT32, y ninguna es reconocida por el tablet, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.