ID del Artículo : 00034179 / Última Modificación : 24/08/2015

Cómo crear y adiestrar un nuevo usuario utilizando la grabadora de Chip Integrado (IC) con el software Nuance Dragon NaturallySpeaking

Productos y Categorías aplicables a este artículo

NOTA: Asegúrese de que el software Digital Voice Editor (Editor de voz digital) (DVE siglas en inglés) no está abierto antes de comenzar estos pasos.

1. Abra el software Dragon NaturallySpeaking (DNS siglas en inglés).
    • Se abre la ventana Dragon NaturallySpeaking.

NOTA: Si no desea volver a ver esta ventana, seleccione la casilla Do not show this window again (No mostrar esta ventana de nuevo).

2. Seleccione Click here to start NaturallySpeaking (Haga clic aquí para iniciar NaturallySpeaking) para iniciar el software.
  3. Si todavía no ha configurado un usuario, aparece Create User (Crear usuario) en la ventana New User Wizard (Asistente de nuevo usuario).

NOTA: Si ya ha creado un usuario y simplemente quiere añadir un usuario, puede acceder al New User Wizard de la siguiente manera:

1. Haga clic en el menú NaturallySpeaking desde la barra de herramientas.
    2. Haga clic en Manage Users (Administrar usuarios).
    3. Haga clic en New (Nuevo).
  4. Llene el espacio Your name (Su nombre), seleccione y complete Language (Idioma) en el cuadro desplegable y, bajo el cuadro desplegable de Dictation source (Fuente de dictado), seleccione Sony IC Recorder (Grabadora Sony de IC).
  5. Haga clic en Next (Siguiente).
  6. Cuando se abra el cuadro de diálogo de Please Wait - Dragon NaturallySpeaking (Por favor espere - Dragon NaturallySpeaking), haga clic en Next (Siguiente).
  7. Cuando se abra el cuadro de diálogo Welcome! (¡Bienvenido!), haga clic en Next.
    • Se abre el cuadro de diálogo Recording your speech (Grabando su voz).

Es necesario entrenar al software para reconocer la voz del usuario. Para hacer esto, usted tendrá que seleccionar una historia que se utilizará para entrenar al software haciendo lo siguiente:

8. En el cuadro de diálogo Recording your speech (Grabando su voz), seleccione uno de los elementos de línea de texto ubicados en la ventana.
  9. Haga clic ya sea en el botón View (Ver) o Print (Imprimir).
    • View (Ver): abrirá una ventana con el texto que ha seleccionado para dictar a la grabadora de IC.
    • Print (Imprimir): imprimirá el texto que ha seleccionado para el dictado.
  10. El cuadro de diálogo Record This Text (Grabar este texto) se abre con el texto seleccionado.

Importante: Para obtener los mejores resultados, lea el texto en la grabadora por un mínimo de 15 minutos. Esto le dará al software una muestra lo suficientemente grande como para conocer con mayor precisión su voz.

11. Haga clic en Close (Cerrar) cuando haya terminado de dictar en la grabadora de IC.
  12. Haga clic en Next (Siguiente).
    • Se abre el cuadro de diálogo Transferring recorded speech (Transfiriendo voz grabada).

Ahora que usted ha grabado su voz en la grabadora de IC, conecte la grabadora de IC a la computadora utilizando el cable USB provisto antes de continuar.

13. En el cuadro de diálogo Transferring recorded speech (Transfiriendo voz grabada), haga clic en el botón Sony Digital Voice Editor (Editor de voz digital Sony).
  14. Al abrirse la ventana Digital Voice Editor (Editor de voz digital), haga clic en OK (Aceptar) en el cuadro de diálogo.
  15. Haga clic para seleccionar el archivo de voz que desea transcribir en el panel IC recorder (Grabadora de IC) de la izquierda.
  16. Haga clic en el icono Voice Recognition (Reconocimiento de voz) ubicado justo arriba del panel IC recorder (Grabadora de IC).
    • Se abrirá la ventana Converting.. (Convirtiendo) mientras el archivo se está convirtiendo para el reconocimiento de voz.
  17. Una vez finalizada la conversión, haga clic en OK (Aceptar).
    • El cuadro de diálogo Transferring recorded speech (Transfiriendo voz grabada) debería aparecer nuevamente.
  18. Haga clic en Next (Siguiente).
    • Aparecerá el cuadro de diálogo Verifying recording (Verificando grabación) y el archivo de texto que se convirtió aparecerá en la ventana.
  19. Para verificar que usted ha seleccionado el archivo correcto, haga clic en el botón Listen (Escuchar).
  20. Después de escuchar, haga clic en Next.
  21. En el cuadro de diálogo Adapting your user (Adaptando su usuario), haga clic en el botón Adapting (Adaptando).

NOTA: El proceso de adaptación puede tomar más de una hora en completarse. No apague su computadora durante este proceso.

22. En cuadro de diálogo Adapt Dragon NaturallySpeaking to your writing style (Adaptar Dragon NaturallySpeaking a su estilo de escritura) aparecerá con dos opciones diferentes para que usted elija:
    • Mejore su precisión en el reconocimiento (esta es la acción recomendada).
      1. Seleccione tanto la casilla E-mail (Correo electrónico) cómo Documents (Documentos).
      2. Haga clic en el botón Start (Inicio) en la ventana de diálogo.

NOTA: Adaptarse a su estilo de escritura puede tardar entre 5 y 30 minutos.

3. Cuando aparece el cuadro de diálogo DONE (Terminado) con Congratulations! (¡Felicidades!) You have completed the New User Wizard (Ha completado el Asistente de nuevo usuario), haga clic en Finish (Terminar) para completar el proceso.
    • Omitir este paso (no se recomienda.)
      1. Seleccione la casilla Skip this step (not recommended) (Omitir este paso (no recomendado)).
      2. Haga clic en Next (Siguiente).
      3. Cuando aparece el cuadro de diálogo DONE (Terminado) con Congratulations! (¡Felicidades!) You have completed the New User Wizard (Ha completado el Asistente de nuevo usuario), haga clic en Finish (Terminar) para completar el proceso.
    • El asistente se cerrará, lo que refleja que el software Dragon NaturallySpeaking ha completado la configuración del nuevo usuario.

Ahora usted está listo para transcribir archivos de voz .

NOTA: Para ver el tutorial en el sitio web de asistencia de Sony, haga clic en el enlace How to use the Sony® IC voice recorder to setup and train a new user (Cómo utilizar la grabadora de voz Sony® IC para configurar y usar un nuevo usuario) bajo Software.