ID del Artículo : 00033383 / Última Modificación : 16/08/2015

La calidad de la imagen se ve granosa cuando se imprime o cuando se ve en el monitor de la computadora.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

La calidad de la imagen puede parecer granosa por las siguientes razones:

• Las imágenes fueron tomadas con una configuración alta de ISO
  • Imprimir imágenes en una impresora que esta configurada a una configuración baja de Puntos por Pulgadas (DPI).
  • Ver las imágenes en un monitor de computadora con una profundidad de bajo color.

ISO Alto: Un ISO alto es utilizado normalmente cuando se captura en un ambiente de luz baja y usted no quiere utilizar una velocidad de obturación lenta para una exposición larga. Sin embargo, puede introducir ruido en las imágenes produciendo una apariencia granosa, esto es normal y común entre las cámaras digitales y las cámaras filmográficas. Dependiendo de su situación de captura, intente seleccionar una configuración de ISO más baja y utilice un flash (si es posible) para una calidad de imagen mejorada.

Impresión: Si su impresora está configurada a una configuración de baja DPI, las imágenes impresas pueden parecer granosas debido a la baja resolución de impresión en la impresora. Incremente la configuración de DPI en la impresora para mejorar la calidad de impresión de la imagen.

Monitor de la computadora: Las imágenes pueden parecer granosas con pixelación si la profundidad del color del monitor de la computadora no está configurado en el nivel apropiado. Para resolver este problema, configure la profundidad de color en el monitor de la computadora a por lo menos Color Alto (High Color) (16-bit). Para mejor calidad configúrela a True Color (32 Bit) si está disponible.

NOTA: Esta solución se dirige a imágenes que parecen granosas. Para solucionar problemas con imágenes que aparecen borrosas o fuera de foco , otro artículo en la base de datos está disponible.