ID del Artículo : 00037299 / Última Modificación : 09/06/2015

Cómo degradar al sistema operativo Windows XP utilizando una versión comercial del disco de instalación de Windows XP

Productos y Categorías aplicables a este artículo

ADVERTENCIA: Existe el riesgo de pérdida de datos. Hay un riesgo de pérdida de datos. La naturaleza misma de una instalación limpia requiere que el disco duro sea formateado (borrado) por completo antes de que el sistema operativo sea instalado. Por eso, para evitar la pérdida de datos personales, se debe realizar un procedimiento de copia de seguridad antes de proceder con la instalación limpia.

IMPORTANTE:

• Este procedimiento requiere un disco de instalación de Windows XP de un vendedor al por menor y generalmente se le llama una instalación limpia del sistema operativo.
  • Si la computadora requiere un Controlador SATA/RAID, usted debe utilizar un disco de Instalación de Windows XP que incluya Service Pack 2 (SP2) o mayor. Las notas en el paso A le ayudarán a determinar si necesita un Controlador SATA/RAID.
  • Para realizar una instalación limpia del sistema operativo Windows XP, su computadora debe cumplir los requisitos mínimos del hardware.
  • Descargue e instale todos los controladores apropiados del sistema operativo Windows XP antes de realizar este procedimiento.
  • No todas las computadoras tendrán todos los componentes enumerados aquí. Consulte las especificaciones de hardware para su modelo para obtener información relacionada con los componentes instalados.

Requisitos adicionales:

• Conexión a Internet (Internet Connection)
  • Unidad de Disquetes USB
  • Disquete en blanco

Paso A - Creación de un Disco de Controlador Intel® SATA/RAID

IMPORTANTE: Si su computadora no requiere un controlador SATA/RAID, por favor proceda al paso B.

NOTAS:

• Si usted no está seguro si su computadora fue enviada con un Controlador SATA o configuración RAID incluida, y por lo tanto no está seguro si necesitará el controlador SATA/RAID, consulte las Especificaciones de Mercado para su modelo de computadora. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  • Si usted compró un modelo de computadora con configuración personalizada, la Lista de Materiales que aparecen en el recibo de compra de la computadora incluirá información acerca de si su computadora fue o no enviada con una Unidad SATA o configuración RAID incluida.
  1. Para asegurarse de que ningún otro programa interfiera con el proceso de instalación, guarde todo el trabajo y cierre todos los programas. La Barra de Tareas debe estar libre de aplicaciones antes de continuar.
  2. Asegúrese de que la Unidad de disquetes USB está conectada a la computadora.
  3. Introduzca un disquete en blanco en la Unidad de Disquete USB
  4. Descargue los controladores SATA/RAID para su modelo de computadora. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

IMPORTANTE:

• Tome nota del directorio donde fue guardado el Controlador SATA/RAID.
    • Debido a que las instrucciones sobre cómo crear el disquete de controlador SATA/RAID pueden variar ligeramente dependiendo del modelo de computadora, verifique las instrucciones en la página web de descarga de controladores del modelo específico para ver si hay otros pasos incluidos aparte de los que se mencionan a continuación.
  5. Abra el directorio en el que guardó el controlador SATA/RAID y haga doble clic en el icono del controlador SATA/RAID para iniciar el proceso de instalación.
  6. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para extraer los archivos del controlador al Floppy Disk (A:\) Drive (Unidad de disquete (A:\)).
  7. En el cuadro WinZip Self-Extractor, haga clic en Unzip (descomprimir).

NOTA: De manera predeterminada, la utilidad descomprime todos los archivos al disquete en blanco en la unidad de disquete USB.

8. En el cuadro 6 file(s) unzipped successfully (6 archivos descomprimidos correctamente), haga clic en OK (Aceptar) y, a continuación, haga clic en Close (Cerrar).

Ahora los archivos Intel SATA/RAID están preparados para su uso para efectuar una instalación del sistema operativo Windows XP.

Paso B - Descarga de los componentes principales de los controladores principales de Sony® VAIO® (Chipset, red, inalámbrico, vídeo, audio, Bluetooth, cámara, lector/escritor de tarjeta de memoria, Memory Stick, Módem, Sony Shared Library, dispositivo de control de computadora portátil, utilidades de red)

1. Acceda a todos los controladores en el sitio web de Sony eSupport. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  2. Descargue todos los controladores apropiados y guárdelos ya sea en medios extraíbles (CD, DVD o Flash) o en una unidad de disco duro diferente al que utiliza para el procedimiento de instalación limpia del sistema operativo.
    • Chipset - El controlador del Chipset permite a la tarjeta madre comunicarse con otros dispositivos de hardware.
    • Network (Red) - El controlador de red permitirá la conexión a otros dispositivos (por ejemplo enrutadores, computadoras portátiles, módem).
    • Wireless LAN (LAN inalámbrica) - Esto permite una conexión inalámbrica con otros dispositivos (por ejemplo enrutadores, computadoras portátiles).
    • Video (Vídeo) - El controlador de vídeo permite al usuario obtener visualización y calidad de visualización mejorada.
    • Audio - El controlador de audio permite a los usuarios de computadora portátil tener sonido.
    • Bluetooth - El controlador Bluetooth® les permite a los usuarios utilizar Bluetooth para conectarse a otros dispositivos.
    • Camera (Cámara) - El controlador Camera permite al usuario usar la cámara incorporada en la computadora.
    • Memory Stick - El controlador de Memory Stick® permite que el usuario utilice tarjetas de memoria (por ejemplo SD Card).
    • Memory Card Reader/Writer (lector/escritor de tarjeta de memoria) - El Memory Card Reader/Writer le permite al usuario utilizar tarjetas de memoria externas (por ejemplo SD/MMC)
    • Modem (Módem) - Permite al usuario utilizar una conexión por acceso telefónico.
    • Sony Shared Library (biblioteca compartida de Sony) - La biblioteca compartida de Sony permite que otras aplicaciones de Sony (utilidades de computadora portátil) funcionen correctamente.
    • Notebook Control Device (Dispositivo de control de computadora portátil) - Este programa instala componentes esenciales del sistema que permiten que las utilidades de Sony se ejecuten correctamente.
    • Sony Notebook Utilities (Utilidades de computadora portátil Sony) - El controlador de utilidades de computadora portátil instalan el componente de software VAIO que puede permitir alguna funcionalidad para la tecla FUNCTION (función).

NOTA: Es posible que haya alguna limitación de las teclas de función. Por favor lea el Descargo de Responsabilidad para cada descarga de controladores.

Paso C - Instalando el sistema operativo Windows XP:

1. Encienda la computadora.
  2. Introduzca el Disco de Windows XP dentro de la unidad de disco de CD/DVD.
  3. Reinicie la computadora.
  4. Cuando aparecen las palabras Press any key to Boot from CD (Pulse cualquier tecla para iniciar desde el teclado), pulse cualquier tecla en el teclado.
  5. Si la computadora requiere un Controlador de SATA/RAID por favor continúe con este procedimiento. Si la computadora no requiere un Controlador SATA/RAID por favor proceda al paso núm. 6.
    1. En la pantalla Windows Setup (Configuración de Windows) (la segunda pantalla después de que se inicia la instalación), en el mensaje Press F6 if you need to install a third party SCSI or RAID driver (Pulse F6 si necesita instalar un controlador SCSI o RAID de otro fabricante) (en el área inferior de la pantalla), pulse la tecla F6.
    2. Cuando aparezca la siguiente pantalla, pulse la tecla S para especificar un dispositivo adicional.
    3. Inserte el disquete que contiene los controladores SATA/RAID en la unidad de disquete.

IMPORTANTE: Deje la unidad de disquetes conectada a la computadora con el disquete introducido durante todo el procedimiento de instalación de Windows XP.

4. Desde la lista proporcionada, seleccione el Intel® ICH Driver (controlador Intel® ICH).

NOTAS:

• El controlador SATA/RAID aparecerá bajo la ficha del disco duro en la pagina de Sony eSupport USA específica para su modelo.
      • Normalmente hay más de 8 controladores SATA/RAID en la lista. Si su Controlador no está en la lista, por favor utilice las teclas con las flechas hacia arriba y hacia abajo para localizar el controlador SATA/RAID apropiado.
    5. Los controladores de SATA/RAID se cargarán ahora.
    6. En el cuadro Setup will load support for the following mass storage device(s) (La configuración descargará compatibilidad para los siguientes dispositivos de almacenamiento masivo), pulse la tecla Enter para continuar.

IMPORTANTE: Si ocurre una pantalla azul después de pulsar la tecla Enter, entonces ha seleccionado el controlador SATA/RAID equivocado. Si esto sucede, repita los pasos del a al d y seleccione el controlador SATA/RAID correcto.

6. El programa de instalación verifica su hardware, instala controladores predeterminados para el dispositivo y descarga los archivos necesarios para la instalación. Cuando aparece la pantalla Welcome to Setup (Bienvenido a la configuración), pulse la tecla ENTER para iniciar el proceso de instalación.
  7. Lea el License Agreement,(Acuerdp de licencia) y, a continuación, pulse la tecla F8 para indicar que acepta los términos.

NOTA: Si aparece un aviso preguntando si desea reparar su computadora, pulse la tecla ESC para evitar la reparación (ESC=No reparar).

8. En la siguiente pantalla habrá un resumen de las particiones disponibles en los discos duros instalados. En este punto usted solamente debería de ver una entrada, Un-partitioned Space (Espacio no particionado) resaltada en color gris. Pulse C en su teclado para comenzar a crear particiones para la unidad de disco.

IMPORTANTE: Si usted no ve Un-partition Space entonces necesita ejecutar los siguientes pasos:

1. Utilice las teclas de flecha hacia arriba y hacia abajo para seleccionar la unidad C:.
    2. Pulse la tecla D para elminar la partición (D=Eliminar partición)
    3. En la pantalla The Partition you tried to delete is a system partition (La partición que desea eliminar es una partición del sistema), pulse la tecla Enter.
    4. En la pantalla You asked Setup to delete the partition (Usted ha solicitado que la configuración elimine la configuración), pulse la tecla L para eliminar la partición.
    5. Avance al siguiente paso.
  9. Ingrese el tamaño máximo en megabytes para la nueva partición.
  10. El sistema creará su nueva partición, y ahora usted estará nuevamente en la pantalla de resumen de partición. Seleccione su nueva partición que generalmente estará etiquetada C: Partition 1 [Raw] y pulse la tecla ENTER.
  11. Seleccione ya sea Format the Partition using the NTFS File System (Formatear la partición utilizando el sistema de archivos NTFS) o Format the Partition using the FAT File System (Formatear la unidad utilizando el sistema de archivos FAT) y, a continuación, pulse la tecla ENTER.

IMPORTANTE: NTFS es el método preferido, compatible con una mayor cantidad de espacio de disco por partición que FAT, e incluyendo funciones de seguridad en el nivel de sistema de archivos. NTFS también incluye compresión al nivel de sistema. Si su partición es de más de 32 Gigabytes, debe seleccionar NTFS. Sin embargo, con una partición de menos de 32 Gigabytes, puede seleccionar FAT, y convertir a NTFS posteriormente si lo desea. Tenga en cuenta que no es posible convertir NTFS nuevamente en FAT.

NOTA: Se recomienda evitar la opción Quick Format (Formato rápido), ya que esta omite un proceso importante que verifica el disco duro para buscar errores o sectores dañados. Este escaneo es lo que consume la mayor parte del tiempo que se consume al efectuar un formato completo. Si hay errores en un disco al nivel físico, es mejor detectarlos ahora que después.

12. Ahora el sistema formateará la partición. La cantidad de tiempo que requiere este proceso depende de la velocidad y el tamaño de la unidad y del tipo de sistema de archivos seleccionado anteriormente. En la mayoría de los casos, mientras más grande sea la partición, mayor será el tiempo que demore el proceso.
  13. Ahora Windows comenzará a copiar archivos desde el disco de instalación y le pedirá que reinicie la computadora cuando se complete el proceso. Pulse la tecla ENTER cuando se le solicite que reinicie la computadora, de otra modo lo hará automáticamente después de 15 segundos.
  14. Cuando la computadora se reinicie, no pulse la tecle ENTER para iniciar desde el disco esta vez. Esto permitirá que la computadora se inicie desde el disco duro.
  15. El programa de configuración le mostrará diversa información de mercadeo a medida que se instale y se configure a su sistema. El tiempo restante estimado aparece en la esquina inferior izquierda.

NOTA: Es normal que la pantalla parpadee, se encienda y se apague o cambie de tamaño durante este proceso.

16. Aparecerá una ventana de diálogo, solicitándole que seleccione sus ajustes regionales. Seleccione ajustes apropiados nativos para su área. Haga clic en el botón Next (Siguiente) cuando haya completado esto.
  17. Introduzca su nombre y su organización y, a continuación haga clic en el botón Next (Siguiente).
  18. Cuando se le solicite, ingrese la Clave del producto (también conocida cómo Clave CD o Clave de instalación) y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTA: Usted no podrá completar el proceso sin una clave de producto válida.

19. En el cuadro Computer Name and Administrator Password (Nombre de computadora y contraseña de administrador), usted tiene la opción de crear una contraseña para la cuenta de administrador o dejarlo en blanco. Al terminar, haga clic en el botón Next (Siguiente).
  20. Seleccione la zona horaria apropiada y asegúrese de que la fecha y la hora son las correctas y, a continuación haga clic en el botón Next (Siguiente).
  21. En la pantalla Typical Settings (Ajustes típicos), a menos que usted requiera un dispositivo o protocolo de acceso especializado, deje la selección cómo Network Setup (Configuración de red).
  22. En la pantalla Workgroup or Computer Domain (Grupo de trabajo o dominio de computadora), seleccione su su computadora está en un grupo de trabajo o en un dominio y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).
  23. La configuración continuará instalando otros dispositivos y periféricos conectados a su máquina, le dará información de mercadeo y de capacidad y, a continuación se reiniciará automáticamente.
  24. Retire el CD de la unidad.
  25. Al reiniciarla, cuando se le avise que Windows cambiará sus ajustes visuales para mejorar la calidad, haga clic en el botón Yes (Sí).
  26. En la pantalla Welcome to Microsoft Windows (Bienvenido a Microsoft Windows), haga clic en el botón Next (Siguiente).
  27. En la pantalla Help Protect your PC (Ayude a proteger su computadora), seleccione ya sea Help Protect my PC by turning on Automatic Updates now (Ayudar a proteger mi computadora activando las actualizaciones automáticas) o Not right now (No en este momento) y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).

IMPORTANTE: Sony recomienda que seleccione Help Protect my PC by turning on Automatic Updates now .

28. En la pantalla Who will use this computer (¿Quién usará esta computadora?), cree un User Name (Nombre de usuario) y, a continuación, haga clic en el botón Next (Siguiente).

NOTAS:

• El Computer Name (Nombre de la computadora) debe ser diferente para cada computadora conectada a la red
    • El Computer Name debe ser alfanumérico, no debe exceder 5 caracteres, y no debe incluir los siguientes caracteres: ! # $ @ % & ' ) . ( - ^ _ { }
    • El Computer Name debe comenzar con una letra del alfabeto.
  29. En la pantallaThank you (Gracias) haga clic en el botón Finish (Terminar).
  30. La instalación de Windows XP se ha completado.
  31. Instale los controladores componentes requeridos desde los medios extraíbles o disco duro en el que los había guardado.

IMPORTANTE: Salvo que se indique lo contrario, por favor, instale los controladores de Video, Audio, Sony Shared Library y Dispositivo de Control de Computadoras Portátiles antes de instalar las Utilidades de Computadora Portátil.