ID del Artículo : 00036078 / Última Modificación : 29/10/2013

Una o más unidades de disco extraíble no aparecen en Mi PC cuando se conecta una cámara Sony a una computadora utilizando un cable USB.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Cuando la cámara está conectada al puerto USB en la computadora y está encendida, siempre debe aparecer el mensaje de conexión USB MODE (Modo USB) o Mass Storage (Almacenamiento masivo) en la pantalla de la cámara. Si no aparece USB MODE o Mass Storage, la cámara no es reconocida por la computadora.

Siga estos pasos para resolver este problema.

IMPORTANTE:

• Es posible que algunos sistemas operativos de computadora requieran que usted haya iniciado la sesión como administrador o con derechos de administrador.
  • Si la computadora que está utilizando está conectada a una red, puede ser necesario desactivar temporalmente la conexión de red o conectar la cámara a otra computadora que no esté en una red.
  1. Asegúrese de que los puertos USB de la cámara y la computadora no estén polvorientos o sucios.
  2. Asegúrese de que el cable USB está conectado correctamente a la cámara.
  3. Asegúrese que el otro extremo del cable o toma USB esta conectado directamente al puerto USB en la computadora.

NOTAS:

• La conexión a través de un concentrador USB no es compatible.
    • Algunos modelos de cámaras cuentan con un toma USB conectado que conectará directamente a un puerto USB en lugar de un cable USB.
  4. Asegúrese de que los medios de grabación están correctamente insertados en la cámara.

NOTA: Al intentar recuperar imágenes desde una cámara con una memoria interna, este paso no es necesario.

5. Desconecte todos los demás dispositivos USB (excepto el teclado y ratón) de la computadora.
  6. Asegúrese de que una o ambas unidades tienen sus propias letras asignadas a ellos y no comparten la misma letra con ninguna otra unidad en la computadora o ubicación de red.

NOTA: Es posible que tenga que consultar con el fabricante de la computadora para obtener ayuda para encontrar esta información.

7. Si está disponible, asegúrese de que el LUN Setting (Ajuste esté configurado a Multi.

NOTA: Para obtener información específica del modelo acerca de cómo configurar el ajuste LUN, consulte el manual de instrucciones de su cámara. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

8. Apague la cámara durante 30 segundos.

9. Después de 30 segundos, encienda la cámara de nuevo.
  10. Si la cámara tiene una ajuste de USB connection (Conexión USB) o Transfer mode (Modo de transferencia) en el menú, intente configurarlo a Normal, Mass Storage (Almacenamiento masivo), o PTP.

NOTA: Para obtener información sobre el modelo específico acerca de la conexión USB o de la configuración del modo de transferencia, consulte el manual de instrucciones de su cámara. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

11. Si el problema no se resuelve, reinicie la computadora.

12. Si el problema no se resuelve después de reiniciar la computadora, intente conectar el cable USB a otro puerto USB de la computadora.
  13. Si el problema todavía no se ha resuelto intente desinstalar y reinstalar el controlador USB.
  14. Si aún no se ha resuelto el problema, puede ser necesario cambiar el cable USB .
  15. Si el problema todavía no se resuelve, restablecer la cámara a sus valores originales de fábrica .

Los pasos mencionados anteriormente deben resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y no se resuelve el problema, entonces es recomendable que intente conectar la cámara a otra computadora. Si el problema no ocurre con otra computadora, entonces es posible que los puertos USB en la primera computadora no estén configurados correctamente o puede que haya software instalado que esté interfiriendo con la conexión. En estas situaciones, puede que sea necesario que usted haga contacto con el fabricante de la computadora.