ID del Artículo : 00037262 / Última Modificación : 22/06/2015

Cómo solucionar un problema con la conexión inalámbrica

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga este procedimiento para solucionar problemas con la conexión inalámbrica, incluyendo conexiones interrumpidas, fallos en la conexión o baja intensidad de señal.

NOTA: Después de cada paso para diagnosticar el problema, pruebe conectarse a la red inalámbrica  y visitar sitios web utilizando el navegador Internet Explorer® para comprobar si el problema se ha resuelto.

1. Verifique que el interruptor inalámbrico físico esté encendido. Consulte el manual de instrucciones.
  2. Encienda el adaptador WLAN utilizando la utilidad Wireless Device Switch (Interruptor de dispositivo inalámbrico) .
  3. Configure el servicio de configuración automática de WLAN para que inicie automáticamente .
  4. Instale nuevamente el software Wireless Device Switch (Interruptor de dispositivo inalámbrico) utilizando el software VAIO Recovery (Recuperación de VAIO).

NOTAS:

• Si requiere información específica del modelo para usar el software de Recuperación de VAIO, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • Si está disponible, descargue una actualización para el Wireless Device Switch (Interruptor de dispositivo inalámbrico). Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  5. Instale nuevamente el controlador original del adaptador inalámbrico. Desinstale el controlador del Administrador de dispositivos  y vuelva a instalarlo desde el software VAIO Recovery.
  6. Si está disponible, descargue una actualización para el Wireless adapter driver (Controlador del adaptador inalámbrico). Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  7. De ser posible, pruebe otra computadora conectada a la red inalámbrica.

NOTA: Si no tiene problemas con la otra computadora, esto asegurará que el problema no es con el ISP, módem o enrutador.

8. Repare la conexión inalámbrica .
  9. Desactive Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) .
  10. Inicie la computadora en el modo a prueba de fallos (safe mode)  y pruebe la conexión inalámbrica en el navegador Internet Explorer.

NOTA: Si la conexión funciona en el modo a prueba de fallos, probablemente el problema es ocasionado por un software antivirus o anti-spyware. Configure el software correctamente siguiendo las instrucciones del fabricante.

ADVERTENCIA: Si ha eliminado o desactivado el software antivirus o anti-spyware para detectar o resolver el problema, Sony recomienda activarlo o volver a instalar para evitar la exposición a un software malicioso. Una vez activado o reinstalado el software, configúrelo de forma adecuada según las instrucciones del fabricante para permitir que la conexión a Internet o red funcione correctamente.

11. Compruebe la dirección IP WAN del enrutador siguiendo las instrucciones del fabricante.

NOTA: Si el enrutador no recibe una dirección WAN IP, el problema es ocasionado por el ISP.

ADVERTENCIA: Existe el riesgo de pérdida de datos. Si un enrutador se ha configurado específicamente (PPPoE, DSL, filtrado de direcciones MAC, seguridad, etc.), los ajustes serán eliminados al restablecer el enrutador y será necesario configurar nuevamente.

12. Restablezca el enrutador o el módem siguiendo las instrucciones del fabricante.
  13. Si está disponible, instale una actualización del firmware para el enrutador y el módem. Consulte el sitio web del fabricante para obtener actualizaciones e instrucciones.