ID del Artículo : 00038537 / Última Modificación : 09/10/2015

El dispositivo Google TV no se está conectando a Internet

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Antes de seguir los pasos de este artículo, intente conectarse a Internet con otro dispositivo (como un teléfono, computadora portátil o tablet) para determinar si funciona. Si todo parece estar funcionando, verifique los siguientes errores comunes que pueden ocasionar que el dispositivo no se conecte a Internet:

• La contraseña de Wi-Fi ® es incorrecta

Muchas redes inalámbricas están protegidas con una contraseña. Si el intento de conexión falla, puede que ingreso su contraseña de forma incorrecta. Asegúrese de que está utilizando la contraseña correcta.

• El enrutador está fuera de alcance

Intente acercar más su dispositivo Google TV™ a su enrutador inalámbrico. Si no es una opción, es posible que pueda mejorar el alcance actualizando su enrutador.

• El enrutador está luchando con interferencias

Si su enrutador está en una ubicación donde hay interferencias con la señal Wi-Fi, como un armario con aparatos electrónicos, puede valer la pena moverlo a una ubicación diferente. Cambie su enrutador de lugar varias veces y determine si la conexión mejora.

• Utilice una conexión de Ethernet

Si el problema con la conexión inalámbrica a Internet continua, pruebe a utilizar un cable Ethernet para conectarse a su dispositivo. Puede conectar el cable Ethernet al dispositivo de Google TV y el otro extremo a un enrutador o directamente a la toma de Ethernet dependiendo de la configuración de Internet en su casa.

Si el dispositivo todavía no se conecta a Internet al utilizar una conexión Wi-Fi o cuando se utiliza una conexión Ethernet, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.

Se le recomienda que use una conexión Ethernet porque proporciona una conexión fuerte y estable. Estos pasos adicionales de detección y resolución de problemas se proporcionan porque entendemos que el uso de una conexión por cable no siempre es conveniente debido al entorno o a la configuración.

NOTA: Puede que algunos de estos pasos de detección y resolución de problemas sean avanzados para algunos usuarios, le recomendamos comunicarse con su proveedor de servicios de Internet o instalador para solicitar asistencia.

1. Asegúrese de que su proveedor de servicios de Internet le proporciona una velocidad de conexión lo suficientemente rápida realizando un prueba de velocidad .

IMPORTANTE:

• Se requiere una velocidad de conexión a Internet de 2,5 Mbps o superior para la programación en definición estándar (SD).
    • Se requiere una velocidad de conexión a Internet de 10 Mbps o superior para la programación de alta definición (HD).
    • La conexión a Internet vía acceso telefónico no es admitida.
    • Las conexiones proxy no son compatibles.
    • No se admiten redes que requieren el inicio de una sesión para la autenticación, como una red privada Virtual (VPN) o un PPoE.
    • El Internet TV no es compatible con WEP de 40-bit / 64-bit y no funciona correctamente con enrutadores que solamente son compatibles con este tipo de cifrado. La primera versión del Apple® Airport Base Station solamente puede aceptar cifrado WEP de 40-bit. En este caso, le sugerimos una conexión cableada.
  2. Desplácese a los ajustes de Network (Red) del dispositivo de Internet TV.
    1. Desplácese a Settings .
    2. En el control remoto de teclado numérico, pulse el botón ENTER para seleccionar Network (Red).

NOTA: En la ventana Network (Red) debería de aparecer Not Connected (No conectado) bajo Ethernet Wi-Fi settings (Ajustes de Wi-Fi) - dependiendo del tipo de conexión que está intentando usar.

3. Seleccione el método de conexión que desea.
    1. Pulse la flecha hacia abajo para seleccionar Ethernet Wi-Fi settings (Ajustes de Wi-Fi).
    2. Pulse el botón ENTER.

IMPORTANTE: Si está utilizando Wi-Fi settings (Ajustes de Wi-Fi), puede que sea necesario ingresar el nombre de su punto de acceso inalámbrico y la clave de cifrado de seguridad de su módem o enrutador. La clave de cifrado de seguridad es sensible a mayúsculas y minúsculas. Por lo tanto, al ingresar esta información, asegúrese de ingresar letras mayúsculas o minúsculas cuando sea apropiado. Puede agregar las letras mayúsculas pulsando el botón Shift y una tecla alfabética.

4. Seleccione Status (Estatus) para ver las opciones Local network (Red local) e Internet.

IMPORTANTE: Si Local network (Red local) muestra que está conectado pero Internet muestra que no está conectado, verifique la configuración de su enrutador. Si no sabe cómo acceder a los ajustes de su enrutador, consulte el manual de instrucciones del enrutador o comuníquese con el fabricante del enrutador. Si está alquilando el enrutador de su Proveedor de servicios de Internet (ISP, siglas en inglés), es posible que necesite llamarlos para obtener más detalles.

5. Apague el filtrado MAC en el enrutador.
  6. Restablezca el módem y el enrutador.