ID del Artículo : 00038579 / Última Modificación : 04/06/2019

Cannot get a GPS signal o waiting for a GPS signal aparece en la pantalla

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Consulte la siguiente información si no recibe la señal GPS o recibe los siguientes mensajes:

• Waiting for a valid GPS signal...
  • The GPS signal was lost...

IMPORTANTE: Antes de comenzar los siguientes pasos para detectar y solucionar el problema, haga lo siguiente:

1. Instale el software MyTomTom PC. Espere hasta después de completar este paso para conectar el módulo de Navegación a la computadora. Hay información adicional relacionada con las instrucciones de instalación.

NOTA: Si esta instalado en su computadora o si su computadora indica que tiene la versión más reciente, confirme que tiene la versión App 10.873.783778.514 o superior (por ejemplo, App 10.871.xxxxxx.xxx). Si tiene la versión necesaria, puede omitir este paso. Hay un procedimiento diferente si necesita asistencia para determinar la versión del software para el receptor Sony AV Navigation .

2. Establezca una conexión a Internet con su computadora.
  3. Una vez que su computadora está conectada a Internet, conecte su Navigation module (Módulo de navegación) a su computadora.

NOTA: Si hay una actualización disponible, estará indicado en el software My Tom Tom  y dependiendo del tipo de actualización, puede que el proceso de actualización se inicie automáticamente o deberá hacer clic en Start downloading (Comenzar a descargar) en MyTomTom. Si su dispositivo no estaba actualizado, después de actualizarlo, pruebe su señal nuevamente. Si todavía sigue teniendo problemas para obtener una señal, siga los pasos a continuación:

Para recibir una señal GPS, es necesario obtener señales de por lo menos cuatro satélites. Si recibe señales de menos de cuatro satélites o si las señales no son fuertes, el Driving View se vuelve de color gris.

Si la pantalla se vuelve de color gris, consulte lo siguiente:

1. Restablezca su dispositivo  pulsando el botón reset (restablecer) durante 10 segundos.
  2. Encontrando una señal GPS:

Bajo las siguientes condiciones puede tomar hasta cinco minutos para localizar su posición actual:

• Cuando inicia su dispositivo por primera vez.
    • Cuando inicia su dispositivo después de no utilizarlo por mucho tiempo.
    • Al iniciar su dispositivo TomTom o receptor GPS después de cambiar su ubicación sin utilizarlo (por ejemplo, después de viajar por avión o por tren).
  3. Encuentre una vista despejada del cielo. Su dispositivo TomTom debe estar al aire libre para localizar su posición actual. Intente cambiar la posición del dispositivo dentro de su automóvil. Lo ideal es colocarlo en el punto más bajo posible con una vista directa del parabrisas.
  4. Si el automóvil tiene las ventanas con vidrio absorbente del calor, puede ser difícil que la señal GPS pase. En este caso, monte la antena GPS en un área donde no hay vidrio absorbente del calor.
  5. Intente restablecer su dispositivo a los ajustes de fábrica .
  6. Si el problema sigue sin resolverse, reinicie el autoestéreo. Pulse y mantenga pulsado el botón OFF (apagado) en el control remoto o el botón SOURCE (fuente) en el panel frontal del autoestéreo para apagar la unidad. A continuación, espere aproximadamente 10 segundos o más antes de encender el autoestéreo.

NOTAS:

• Si espera más de cinco minutos, asegúrese de estar en un lugar abierto sin edificios altos o árboles a su alrededor.
  • Una vez que su dispositivo de navegación ha ubicado su posición actual, el Driving View aparece a todo color y muestra su posición en el mapa.