ID del Artículo : 00039159 / Última Modificación : 29/03/2019

Como solucionar problemas de una conexión de red inalámbrica utilizando la aplicación Wi-Fi Checker.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

La aplicación Wi-Fi Checker es una herramienta valiosa y conveniente para el diagnóstico de problemas con la configuración Wi-Fi® en su tablet, la configuración de su enrutador inalámbrico o punto de acceso y conexión a Internet. Si se detecta un problema, la aplicación Wi-Fi Checker le sugerirá posibles soluciones.

1. En el escritorio toque el icono de Home (Inicio). Image
  2. En la esquina superior derecha del escritorio, toque el icono Apps & Widgets (Aplicaciones y widgets). Image
  3. En la pantalla Apps & Widgets, toque el icono Wi-Fi checker (Comp. Wi Fi). Image
  4. En la pantalla Wi-Fi checker (Comp. Wi Fi), toque Test (Probar). Image

En este punto, la prueba de la aplicación Wi-Fi Checker procede a través de los siguientes 5 pasos, cada uno pondrá a prueba o mostrará un conjunto de componentes diferentes en el proceso de conexión.

IMPORTANTE: Si detecta un problema en cualquier punto en el proceso de prueba, aparecerá un mensaje de Connection failed (Error de conexión). Si aparece un mensaje de Connection failed, toque OK (Aceptar), siga todos los pasos sugeridos para solucionar problemas que aparecen en la parte inferior de la pantalla de prueba, y luego toque Test (Probar) (paso 4) para iniciar la prueba otra vez. Image

1. Wi-Fi Settings (Ajustes inalámbricos) - Esta prueba verifica que el adaptador Wi-Fi® incorporado está habilitado y luego pone a prueba los valores de configuración utilizados para conectar al enrutador o punto de acceso inalámbrico.
      • Si la conexión falló porque el adaptador Wi-Fi incorporado está desactivado, en la sección de Troubleshooting (Resolución de problemas), toque para seleccionar la casilla a la par de Wi-Fi para activar el adaptador Wi-Fi incorporado. Image

2. Wi-Fi connection (Conexión Wi-Fi ) - Esta prueba hará el primer intento de una conexión Wi-Fi. Si esta prueba falla, siga las soluciones sugeridas en la sección de Troubleshooting (Solución de problemas).
      • Compruebe que se encuentra dentro del alcance del enrutador o punto de acceso inalámbrico. Mueva el tablet más cerca del punto de acceso o más lejos de dispositivos que pueden causar interferencias, tal como un teléfono inalámbrico.
      • Toque Wi-Fi settings (Ajustes Inalámbricos), presione en el enrutador inalámbrico o punto de acceso de destino, toque Forget (Olvidar) y luego configure la conexión nuevamente.
      • Verifique que el cable de red entre el enrutador o punto de acceso inalámbrico y el módem de cable o DSL esté seguro y conectado a los puertos de red correctos.
      • Reinicie el enrutador o punto de acceso inalámbrico y el módem de cable o DSL quitando y volviendo a conectar la fuente de alimentación de CA.
      • Intente conectarse a un enrutador o punto de acceso inalámbrico diferente. Image

NOTA: Una vez que la conexión con el enrutador inalámbrico o punto de acceso está establecida aparece el SSID, BSSID, Security (Seguridad) y Link Speed (Velocidad de Enlace).

• El SSID, o Service Set Identifier, es el nombre transmitido por el enrutador inalámbrico o punto de acceso.
      • El BSSID, o Basic Service Set Identifier, es la dirección MAC del enrutador o punto de acceso inalámbrico en una red de infraestructura.
      • Security (Seguridad) muestra el tipo de seguridad inalámbrica configurada en el enrutador o punto de acceso inalámbrico . Algunos tipos populares son WEP, WPA y WPA2.
      • La Link speed (velocidad de enlace) es la tasa de transferencia de datos entre el tablet y el enrutador o punto de acceso inalámbrico. La velocidad de enlace varía según el estándar Wi-Fi, la intensidad de la señal y otros factores.

3. IP setting (Configuración IP) - Este paso muestra la información recopilada desde el enrutador o punto de acceso inalámbrico.
      • El IP setting method (método de configuración IP) determina cómo se asigna la dirección IP del tablet.
      • El DHCP server (servidor DHCP) generalmente es la dirección IP del enrutador inalámbrico.
      • La IP address (dirección IP) es la dirección asignada al tablet. Image

4. Gateway/DNS - Esta prueba obtiene la configuración de los ajustes de la puerta de enlace/ DNS del enrutador o punto de acceso inalámbrico. Si esta prueba falla, entonces hay un problema con el enrutador o módem de cable o DSL. Siga las soluciones sugeridas en la sección Troubleshooting (Resolución de Problemas).
      • Compruebe las conexiones de los cables de su enrutador Wi-Fi y su módem de cable o DSL.
      • Reinicie el enrutador Wi-Fi y su módem de cable o DSL desconectando y volviendo a conectar sus adaptadores de corriente alterna.
      • Especifique un punto de acceso diferente en los Wi-Fi settings (Ajustes Wi-Fi).

IMPORTANTE: Si el problema de conexión no se resuelve siguiendo las soluciones sugeridas, puede que tenga que ponerse en contacto con su proveedor de servicios de Internet para verificar que la conexión a Internet funciona correctamente.

Image

5. Test server - This will test the status of the connection to the test web site and complete the test.

IMPORTANTE: La prueba de la aplicación Wi-Fi Checker está completa y la conexión de red está verificada cuando todas las secciones están de color verde.

NOTA: Una vez que se establece la conexión a Internet, aparecerá la siguiente información.

• La Internet gateway (Puerta de enlace a Internet) suele ser la dirección IP del enrutador inalámbrico.
      • El DNS server (Servidor DNS), o Domain Name Server, se utiliza para resolver la dirección IP de un sitio web y por lo general se obtiene automáticamente de su proveedor de servicios de Internet.
      • El Test Server (Servidor de prueba) es el sitio web que la aplicación Conexión Wi-Fi Checker utiliza para acceder y verificar una conexión a Internet activa.
      • Si se conecta a un punto de acceso público, el punto de acceso público puede requerir que inicie sesión antes de acceder a Internet. Toque en el navegador para abrir el navegador web y comprobar si hay una página de acceso. Image

NOTA: Los problemas de conexión inalámbrica a veces pueden ser causados por la presencia de múltiples señales inalámbricas en la misma zona, pero debido a que las redes que utilizan estas señales pueden estar ocultas o visibles por el tablet, puede ser difícil determinar si tales señales son la causa de la interferencia. Recomendamos que visite Google Play Store y descargue e instale la aplicación Wi-Fi Analyzer (u otra aplicación similar). Esta es una aplicación de terceros, y aunque Sony no puede garantizar ni respaldar la aplicación, hemos encontrado que es útil para ayudar a determinar la presencia de otras señales inalámbricas que puede causar interferencias. Si otras señales inalámbricas se detectan y se cree que están causando problemas de conexión, intente moverse a una zona con menos interferencia de la señal.