ID del Artículo : 00040171 / Última Modificación : 17/09/2012

¿Puede un solo fotograma de vídeo capturarse como una imagen fija en una computadora sin utilizar el software de edición de video?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Si no dispone de software con las capacidades de captura de imágenes fijas de video, es posible utilizar el siguiente método .

1. En la computadora, inicie la reproducción del vídeo con un software reproductor de vídeo compatible.
  2. Maximice el tamaño del vídeo para ajustarse a la pantalla completa de la computadora.

NOTA: Puede que algunos software de reproducción de vídeo no permitan que el vídeo se muestre a pantalla completa. Verifique la sección de Help (Ayuda) del software de su reproductor de video para obtener información acerca de el tamaño de la pantalla.

3. En el software del reproductor de vídeo, haga clic en el botón de Pause (Pausa) para detener la reproducción de vídeo en el marco deseado que desea capturar
  4. En el teclado de la computadora, oprima la tecla Print Screen (Imprimir Pantalla).

NOTA: Esto hace una copia de la imagen visualizada en la pantalla de la computadora.

5. Minimice el software del reproductor de video.
  6. Abra una herramienta de dibujo, como Microsoft® Paint u otro programa similar.
  7. En la herramienta de dibujo, haga clic en el botón Paste (Pegar).

NOTA: Si usted no ve un botón de Pegar (normalmente ubicado en la barra de herramientas o la barra de menú en la parte superior de la ventana), haga clic derecho en la ventana de la herramienta de dibujo y luego haga clic en Paste (Pegar) en el menú que aparece.

Ahora se puede guardar el fotograma que acaba de capturar como un archivo de imagen fija usando la función de Save (Guardar) o Save As (Guardar Como) de la herramienta de dibujo.