ID del Artículo : 00039175 / Última Modificación : 29/03/2019

La pantalla del tableta está congelada o no responde

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Antes de iniciar este procedimiento, asegúrese de que el adaptador de CA está conectado al conector de carga del tablet y enchufado a un toma de pared que funcione. Image

NOTAS:

• Cuando el adaptador de CA está enchufado en un tomacorriente de pared y correctamente conectado al conector de carga del tablet, el indicador del tablet (entre el volumen (+) y el botón de encendido) debe estar iluminado. Si no es así, confirmar que el tablet y el adaptador de CA están conectados correctamente y que el tomacorriente esté funcionando. Después de confirmar, si todavía no se ilumina el indicador del tablet, el adaptador de CA puede necesitar ser reemplazado.
  • Debido a que cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, compruebe estado del tablet después de completar cada paso.
  1. Pulse y sostenga el Interruptor de Encendido por 15 segundos. Image

NOTA:  Si el tablet se enciende, puede utilizarla normalmente. Si no enciende, proceda al paso núm. 2.

2. Realizar el procedimiento de restablecimiento usando el extremo de un clip (o un objeto de tamaño similar) y presione suavemente el botón Reset. Image

NOTA:  Una indicador LED de color rojo parpadeará dos veces para indicar que correctamente presionó el botón de reset. Si no sucede, repita el procedimiento soft reset hasta que vea la luz del indicador LED parpadear dos veces.

En este punto, si el tablet no se enciende o todavía esta congelado o no responde, usted necesitará seguir estos pasos para iniciar un procedimiento forzado External Data Reset.

IMPORTANTE: Lamentablemente, debido a que el tablet está siendo restablecido a la condición en que estaba cuando se compró, todos los datos y ajustes serán eliminados del tablet.

1. Oprima y sostenga el botón Power (Encendido). Image

IMPORTANTE:

• Si aparece el cuadro de Power off (Apagar), toque OK (Aceptar). Image
    • El tablet no puede estar en modo de espera y realizar con éxito esta operación. Debe estar completamente apagado.
  2. Con el tablet completamente apagado, oprima y mantenga presionado el botón Volume Up (+), y sin dejar de oprimir el botón, oprima y mantenga oprimido el botón Power por algunos segundos. Image
  3. Una vez que el logo de Sony aparece, suelte ambos botones.

IMPORTANTE: Si en este punto el tablet se enciende normalmente y muestra la pantalla de inicio del escritorio, no será necesario ir más allá. Si el tablet no se enciende normalmente, apague el tablet completamente y continúe con este procedimiento.

4. Con el tablet completamente apagado, oprima y mantenga presionado el botón Volume Up (+), y sin dejar de oprimir el botón, oprima y mantenga oprimido el botón Power por algunos segundos. Image
  5. Esta vez, una vez que aparezca el logotipo de Sony suelte el botón de encendido Power pero continúan manteniendo el botón de Volume Up (+) hasta que aparezca la pantalla de Android system recovery.
  6. Una vez aparece la pantalla de Android system recovery, suelte el botón de Volume Up (+).
  7. En la pantalla de Android system recovery, use el botón Volume Down (-) para seleccionar la opción Reset to factory settings (Restablecer a los ajustes de fábrica). Image
  8. Rápidamente pulse el botón Power.
  9. En la pantalla de Reset to factory settings (Restablecer a los ajustes de fábrica): Confirm reset (Confirmar restablecimiento), use el botón Volume Down (-) para seleccionar la opción Yes -- delete all user data (Sí --eliminar todos los datos). Image
  10. Rápidamente pulse el botón Power.
Los pasos para solucionar los problemas mencionados anteriormente deberán resolver su situación. Si ha completado todos los pasos y el problema no se ha resuelto, probablemente será necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.