ID del Artículo : 00041016 / Última Modificación : 03/01/2016

¿Qué es Lens Compensation (Compensación objetivo) y cuales objetivos son compatibles con esta función?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Lens Compensation (Compensación objetivo) es una función de corrección óptica dentro de la cámara. Viene con tres opciones: Shading (Sombreado), Chromatic aberration (Aberración cromática) y Distortion (Distorsión). Cuando estas funciones son activadas en el menú de configuración, la cámara intentará reducir los efectos en base a los perfiles de algunos objetivos Sony®.

• Shading (Sombreado): Compensa por las esquinas sombreadas de la pantalla.
  • Chromatic Aberration (Aberración cromática): Reduce la desviación de color en las esquinas de la pantalla.
  • Distortion (Distorsión): Compensa la distorsión de la pantalla.

NOTAS:

• Aunque la compensación del lente se aplica al archivo JPEG al tomar fotografías en RAW + JPEG, el archivo RAW sigue sin compensación.
  • Utilice el Sony Image Data Converter si desea aplicar las correcciones al archivo RAW. Ahora los archivos convertidos pueden ser guardados cómo TIFF sin pérdida o cómo un archivo JPEG fácil de manejar. Existe la posibilidad que los convertidores RAW de otro fabricante no puedan aplicar las correcciones al archivo RAW.

Además, todos los objetivos de montura tipo E son compatibles con la función Lens Compensation (Compensación objetivo). La serie ILCE7 también es compatible con esta función incluso si hay un objetivo de montura tipo A conectado (se vende por separado). Sin embargo, algunos objetivos de montura tipo A no son compatibles. Para obtener más información acerca de la compatibilidad de los objetivos, consulte este sitio web.