ID del Artículo : 00041356 / Última Modificación : 19/04/2017

Olvide el nombre de mi red inalámbrica - Service Set Identification (SSID)

Productos y Categorías aplicables a este artículo

El Service Set Identification (SSID, siglas en inglés) consiste en un máximo de 32 caracteres y normalmente consiste de caracteres legibles (alfanuméricos). La mayoría de las Redes domésticas tienen un SSID que usted puede recordar y fueron seleccionadas por la persona que configuró la Red. Si no ha cambiado el nombre de la Red, puede aparecer como el nombre original del enrutador que puede incluir el nombre del fabricante del enrutador (Linksys, Netgear, etc.)

IMPORTANTE: Para mayor protección, algunas Redes domésticas no difunden (broadcast) el SSID. Si su punto de acceso inalámbrico tiene la función de difusión de SSID desactivada, el dispositivo que usa para conectarse no detectará el SSID al buscar las Redes disponibles. Si este es el caso, puede activar la función de difusión de SSID para su punto de acceso inalámbrico.

Si todavía no puede encontrar el SSID, necesita comunicarse con la persona que configuró su Red o su ISP y al fabricante de enrutador inalámbrico.

Nota: Al escanear en busca de su SSID, aparecerán los nombres de otras redes cercanas en la lista, incluyendo la intensidad de la señal y el estatus de seguridad. Solamente debe seleccionar el SSID de su Red.