ID del Artículo : 00041300 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo obtener un sonido envolvente (surround sound) del televisor a través del sistema de cine en casa.

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Dependiendo de cómo conectó el sistema, puede que tenga que utilizar un cable de audio adicional para enviar el sonido del televisor a los altavoces del sistema de cine en casa. Si usted tiene el puerto HDMI OUT en el sistema de cine en casa conectado a la salida HDMI en el puerto del televisor, es necesario conectar un cable de audio del televisor al sistema de cine en casa para enviar el sonido a los altavoces del sistema de cine en casa.

Siga estos pasos para obtener audio del televisor a través de los altavoces del sistema de teatro en casa (Home Theater System):

1. Conecte el cable compuesto del conector Set-top box OUT, al conector Television IN.
  2. Conecte el cable HDMI al conector HDMI IN en el televisor y después al conector HDMI OUT en el sistema de teatro en casa (home theater system).
  3. Conecte el cable de audio compuesto del Home Theater System IN al Television OUT. Image

NOTA:  Si no hay un Audio OUT análogo en la parte posterior del televisor pero el televisor tiene un conector para audífonos, usted puede comprar un cable y conectarlo al conector de audífono en el TV al conector RCA IN en el sistema de teatro en casa (Home theater system).

4. Oprima el botón de Power en el set-top box y sintonice al canal deseado.
  5. Oprima el botón de encendido en el televisor y sintonizar a la entrada de video correcta, por ejemplo, HDMI 1.
  6. En el menú de audio del televisor, ajuste la opción de Speaker a OFF y después seleccione audio out a Fixed.
  7. Oprima el botón de encendido en el sistema de teatro en casa (home theater system).
  8. En el control remoto del sistema de teatro en casa, use el botón Function para seleccionar la entrada de audio donde el TV está conectado, por ejemplo, DVD/CD.
  9. Una vez más, usando el control remoto del sistema, oprima el botón SET UP.
  10. Seleccione el icono Setup [FIG. 1] usando las flecha hacia la izquierda o derecha.
  11. Use las flecha hacia arriba o abajo para seleccionar HDMI Audio.
  12. Oprima el botón ENTER [FIG. 2].
  13. Seleccione All o PCM y después oprima el botón ENTER [FIG. 2].

IMPORTANTE: El ajuste PCM debe ser seleccionado cuando se conecta un TV o sistema de cine en el hogar que no es compatible solamente con la tecnología Dolby® Digital o DTS. De otra manera, no habrá sonido.

14. Oprima el botón Surround en el control remoto del sistema de cine en casa hasta seleccionar MULTI en la pantalla del sistema de cine en casa Esto permitirá sonido a todos los altavoces. Image
  15. Oprima el botón ENTER y después el botón SET UP para iniciar operaciones normales.