ID del Artículo : 00041413 / Última Modificación : 18/12/2015

El tablet no es detectado en la computadora al conectarse utilizando un cable Micro USB

Productos y Categorías aplicables a este artículo

El tablet tiene un puerto USB Micro A/B. Esto significa que necesita un cable USB Micro A/B (se vende por separado) para conectarse a una computadora u otro dispositivo.

Micro A/B

Dependiendo de la configuración del hardware del dispositivo que está conectando, puede que también necesite el accesorio USB dongle (se vende por separado) para permitir una conexión al puerto USB Micro A/B en el tablet.

USB dongle

NOTAS:

• Debido a que cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, compruebe el estado de la conexión USB después de completar cada paso. Una vez que el tablet es detectado, proceda al paso núm. 5.
  • La información relacionada con el cable USB Micro A/B, dongle USB y todos los demás accesorios para tablet está disponible en Internet a través del sitio web Venta de partes y accesorios
  • Los usuarios de computadoras Apple® Macintosh® tendrán que instalar el software Android File Transfer (Transferencia de archivos Android) para que el tablet sea reconocido.
  • Debido a que el tablet utiliza de manera predeterminada el Media Transfer Protocol (Protocolo de transferencia de medios) (MTP, siglas en inglés) para conectar la computadora, necesita asegurarse de usar el sistema operativo Windows® XP, Windows Vista® o Windows® 7 en su computadora y tener instalado el software Windows Media® Player 11 (o posterior).
  1. Conectar el tablet a la computadora utilizando una conexión USB.
    1. Conecte el tablet a una computadora utilizando un cable USB.
    2. En la ventana AutoPlay, haga clic para seleccionar la opción Open device to view files (Abrir el dispositivo para visualizar los archivos).

AutoPlay

NOTAS:

• Si la ventana AutoPlay no aparece, para acceder manualmente al dispositivo haga clic en el botón Start (Inicio), haga clic en Computer (Computadora) y, a continuación, haga doble clic en el icono Sony Tablet S.

Sony Tablet S

• Si el icono Sony Tablet S no aparece, el tablet no está es detectado o reconocido.
  2. Si el tablet no es detectado en la computadora, desconecte el cable USB del tablet y efectúe un procedimiento de restablecimiento .
  3. Conecte nuevamente el tablet a la computadora utilizando el cable USB y, si el tablet todavía no es detectado, efectúe los siguientes pasos:
    1. En el escritorio, toque el icono Home.

Home

2. En la esquina inferior derecha de la pantalla de inicio del escritorio, toque el icono Apps & Widgets (Aplicaciones y Widgets).

Apps & Widgetsttp://www.docs.sony.com/release/hyperlinks/png62942.png

3. En la pantalla de Apps & Widgets (Aplicaciones y Widgets), toque el icono Developer options (Opciones para desarrolladores).

Image

4. En la pantalla de Developer options (Opciones para desarrolladores), toque para activar USB debugging (Depuración USB).

Settings

5. En el cuadro USB debugging (Depuración USB), toque OK (Aceptar).
  • Si el tablet todavía no es detectado, continúe con estos pasos:
  1. En el escritorio, toque el icono Home.
  2. En la esquina inferior derecha de la pantalla de inicio del escritorio, toque el icono Apps & Widgets (Aplicaciones y Widgets).
  3. En la pantalla de Apps & Widgets (Aplicaciones y Widgets), toque el icono Settings (Ajustes).
  4. En la pantalla de Settings (Ajustes), toque para seleccionar Storage (Almacenamiento).
  5. En la pantalla de Storage (Almacenamiento), en la esquina superior derecha, toque el icono Menu y, a continuación, toque para seleccionar USB computer connection (Conexión USB a computadora).

Settings

6. En la pantalla de USB computer connection (conexión USB a computadora), toque para colocar una marca de selección junto a Media device (Dispositivo de medios) (MTP, siglas en inglés) o Camera (Cámara) (PTP), dependiendo de cual es el apropiado

Settings

IMPORTANTE: Si ha completado todos los pasos anteriores y el tablet todavía no es detectado por la computadora, puede haber un problema con el cable USB. Intente la conexión con un cable nuevo o con un cable diferente. Si el tablet todavía no es detectado por la computadora, incluso con el nuevo cable, entonces probablemente necesite enviarse el tablet o la computadora a servicio técnico. Ir a Servicio y Reparaciónr.

• Una vez que el tablet es detectado, en la ventana Sony Tablet S, haga doble clic en el icono USB storage (Almacenamiento USB).

USB storage

NOTAS:

• Si las carpetas no aparecen, el tablet está bloqueado. Desbloquear el tablet  para ver las carpetas. Las carpetas no aparecen si el tablet está bloqueado.
  • Ahora tendrá acceso a las siguientes carpetas en el tablet:

folders

• Ahora puede copiar los contenidos deseados desde la computadora hacia la ubicación apropiada dentro de la estructura de carpetas del tablet utilizando cualquiera de los siguientes métodos:
  • Deslizar y soltar
  • Copiar y pegar
  • Cortar y pegar