ID del Artículo : 00041687 / Última Modificación : 16/03/2016

¿Qué es Shutter Lag?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Shutter Lag (lapso de tiempo del obturación) es el tiempo que transcurre entre el momento en que pulsa el botón disparador y la grabación de la imagen. Este lapso es el tiempo que tarda la cámara en realizar las diferentes funciones durante la toma de una foto incluyendo enfocar, calcular la exposición, liberar el disparador, y grabar la imagen en la tarjeta de memoria.

Existen dos funciones asociadas al Shutter Lag:

• Click-to-capture (Hacer clic para capturar): La suma de los cuatro elementos anteriores. Es el lapso tiempo desde el momento que pulsa el liberador del obturador hasta que la cámara está lista para tomar la siguiente fotografía (cuando no está en un modo de toma continua). La espresión utilizada con frecuencia en décima de segundo o también como 1 segundo.
  • Release lag: El lapso de tiempo desde el momento en que presiona el botón disparador hasta el fondo a la captura de la imagen. Esto se expresa con frecuencia en milisegundos. Una especificación usual es de 9 o 10 milisegundos.

NOTAS:

• Para acortar el tiempo, los fotógrafos frecuentemente enfocan primero pulsando el botón del obturador a la mitad, para bloquear el enfoque y la exposición. Con el botón disparador pulsado hasta la mitad, el tiempo entre liberar el botón disparador y capturar la imagen se acorta.
  • Información de ¿Cuánto tiempo dura el shutter lag? se encuentra disponible también para cámaras.