ID del Artículo : 00041976 / Última Modificación : 29/03/2019

El tablet no se enciende

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga estos pasos de resolución de problemas cuando la pantalla del tablet se congela o deja de responder.

Importante: Antes de iniciar este procedimiento, asegúrese de que el adaptador de CA está conectado al conector de carga del tablet y está conectado a un tomacorriente. Image

NOTA: Después de cada paso para diagnosticar el problema, verifique el estado del tablet para comprobar si el problema se ha resuelto.

Pulse y mantenga pulsado el botón de encendido durante al menos treinta segundos. Image

NOTA: Si el tablet se apaga, pulse nuevamente el botón de encendido para encender el tablet. Si el tablet se enciende, usted puede usarlo con normalidad. Si no se enciende, continúe con el siguiente paso.

Si el tablet todavía está congelado o no responde, usted tendrá que seguir estos pasos para iniciar un procedimiento de External Data Reset (Restablecimiento de datos externos) forzado.

Importante: Lamentablemente, debido a que el proceso de restableciendo regresa el tablet a la condición en que estaba cuando fue adquirido inicialmente, se borrarán todos los datos y ajustes del tablet.

1. Con el tablet completamente apagado, pulse y mantenga pulsado el botón Volume Up (+) (Aumentar volumen (+) y, sin dejar de pulsar el botón, pulse y mantenga pulsado el botón de Power (encendido) durante varios segundos. Image
  2. Una vez que aparece el logotipo de Sony, suelte el botón de Power. Image
  3. Continúe sosteniendo el botón Volume Up (+) hasta que aparezca la pantalla Android system recovery (Recuperación del sistema Android). Una vez que aparezca esta pantalla, suelte el botón Volume Up (+).

Importante: A veces, el solo hecho de iniciar la pantalla Android system recovery es suficiente para regresar el tablet a la condición norma, y es posible que no necesite realizar el procedimiento de External Data Reset. Por esta razón le recomendamos que pulse rápidamente el botón de Power (encendido) para cancelar el restablecimiento y e iniciar nuevamente el tablet. Si el tablet se enciende, y usted puede usarlo con normalidad, no hay necesidad de tomar más medidas. Si el tablet aún no funciona normalmente, repita los pasos anteriores del 1al 3 y, a continuación, proceda con el siguiente paso.

4. En la pantalla Android system recovery, utilice el botón Volume Down (-) (Disminuir el volumen (-) para resaltar la opción Reset to factory settings (Restablecer configuración de fábrica). Image
  5. Pulse rápidamente el botón Power.
  6. En la pantalla Reset to factory settings: (Restablecer configuración de fábrica) Confirm reset (Confirmar restablecimiento), utilice el botón Volume Down (-) para resaltar la opción Yes -- delete all user data (Sí - Eliminar todos los datos del usuario). Image
  7. Pulse rápidamente el botón Power.
Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema continúa, probablemente es necesario enviar la unidad a servicio técnico. Ir a Servicio y Reparaciónr.