ID del Artículo : 00034863 / Última Modificación : 30/01/2014

Cómo capturar vídeo analógico en la aplicación Windows Movie Maker

Productos y Categorías aplicables a este artículo

NOTAS:

• Si aparece un mensaje de error de Unsupported feature (función no compatible), usted necesita una tarjeta de captura analógica de otro fabricante para completar este procedimiento. Esta y otra información también está disponible en la sección Help and Support (Ayuda y asistencia técnica) del sistema operativo.
  • Algunas computadoras Sony tienen el software para capturar vídeo analógico y convertirlo para su uso con el software Windows Movie Maker.
  1. Conecte correctamente la cámara analógica o VCR a la computadora, y ajústela para reproducir vídeo.

NOTA: En una cámara analógica, a menudo esto es etiquetado modo VTR o VCR.

2. Abra el software Windows Movie Maker.
  3. En la ventana Windows Movie Maker, en el menú File (Archivo), haga clic en Capture Video (Capturar vídeo).

NOTA: También puede abrir esta función en el panel Movie Tasks (Tareas de película), bajo Capture Video, y haciendo clic en Capture from video device (Capturar desde dispositivo de vídeo).

4. En la ventana Video Capture device (Dispositivo de captura de vídeo), realice las siguientes tareas:
    • En Available devices (Dispositivos disponibles), haga clic en el dispositivo analógico que desea utilizar para capturar vídeo y, a continuación, en la Video input source (Lista de fuentes de entrada de vídeo), haga clic en la línea de entrada que desea utilizar.
    • En la lista de Audio device (Dispositivos de audio), haga clic en el dispositivo de captura de audio que desea utilizar para capturar vídeo y, a continuación, en la lista de Audio input source (Fuente de entrada de audio), haga clic en la línea de entrada que desea utilizar.
    • Para ajustar

NOTAS:

• Para ajustar y configurar los ajustes de los dispositivos de captura de vídeo, haga clic en Configure (Configurar).
    • Para ajustar el volumen del audio capturado, mueva la barra deslizante del Input level (nivel de entrada) al nivel de volumen deseado.
  5. En el campo Enter a file name for your captured video (Escriba un nombre de archivo para el vídeo capturado), escriba el nombre que desea.
  6. En el campo Choose a place to save your captured video (Seleccione un lugar para guardar el vídeo capturado), haga clic en el botón Browse (Examinar) y, a continuación, haga clic para seleccionar una ubicación para guardar el archivo.
  7. En la sección Video Settings (Ajustes de vídeo), haga clic para seleccionar la configuración de vídeo que desea utilizar para la captura de vídeo y audio.
  8. Para separar el vídeo en clips más pequeños, haga clic para colocar una marca en la casilla junto a Create clips when wizard finishes (Crear clips cuando finalice el asistente).
  9. Para evitar la reproducción de audio a través de los altavoces durante la captura de vídeo, haga clic para colocar una marca en la casilla que aparece junto a Mute speakers (Silenciar altavoces).
  10. Para detener automáticamente la captura después de un período de tiempo que ha transcurrido, haga clic para seleccionar Capture time limit (tiempo límite de captura) y, a continuación,ingrese o seleccione la cantidad de tiempo que desea capturar

NOTA: El límite de tiempo de captura aparece en el formato hours: minutes (h:mm).

11. Utilizando los controles de la cámara analógica o VCR, localice el vídeo y el audio que desea capturar.
  12. Para comenzar el proceso de captura, en la ventana Windows Movie Maker, haga clic en el botón Start Capture (Iniciar captura) y, a continuación, pulse el botón Play (Reproducir) en la cámara analógica o VCR.
  13. Cuando la cinta llegue al punto donde desea detener el proceso de captura, en la ventana Windows Movie Maker, haga clic en el botón Stop Capture (Detener captura) y, a continuación, pulse el botón Stop (Detener) en la cámara analógica o VCR.

NOTA: Si seleccionó la opción Capture time limit, una vez alcanzado el tiempo de captura especificada y el proceso de captura se ha detenido, pulse el botón Stop en la cámara analógica o VCR.

14. Repita los pasos núm. 11 al núm. 13 para capturar archivos de vídeo adicionales.
  15. Una vez que todos los archivos de vídeo deseados han sido capturados, haga clic en el botón Finish (Finalizar).

NOTA: El contenido capturado es importado a una nueva colección con el mismo nombre que el archivo de vídeo especificado.