ID del Artículo : 00033711 / Última Modificación : 08/07/2014

¿Cuáles son las diferencias entre el audio digital de 12 bits y audio digital de 16 bits?

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Estos dos tipos de audio digital ofrecen diferentes opciones de grabación y edición.

El modo de 16 bits ofrece un par de pistas estéreo (izquierda y derecha) y alcanza hasta la misma calidad que un CD o cinta DAT.

El modo de 12 bits ofrece dos pares de pistas estéreo (L1 y R1, L2 y R2) lo que le permite añadir música estéreo o narración a su sonido estereofónico en locación.

NOTA: El dispositivo de grabación (videocámara o consola) debe poder grabar la segunda pista estéreo.

La habilidad de transferir una pista de audio grabada en 12 bits a una computadora o videocámara se basa en la aplicación de software que se utiliza para esta transferencia. Algunos programas sólo admitirán 16 bits de audio, y otros serán compatibles ya sea con 16 bits o 12 bits de audio.