ID del Artículo : 00034656 / Última Modificación : 04/09/2019

La lámpara color azul de decodificación multi-canal no está iluminada

El indicador color azul de decodificación multi-canal se debe iluminar cuando el receptor de Audio / Video está descodificando una pista de audio multicanal desde un reproductor de DVD/Blu-ray Disc™, un receptor DSS o un sistema PlayStation® 3 (PS3™). Siga estos pasos para solucionar problemas si la lámpara color azul no enciende.

IMPORTANTE: Si necesita información específica del modelo para completar cualquiera de los pasos de esta solución, consulte el manual de instrucciones suministrado con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

En el receptor de Audio/Video:

1. Verifique que el componente de reproducción esté conectado a una toma digital y que ha seleccionado correctamente la entrada en el receptor de Audio/Video.
    2. Compruebe si la fuente de entrada del software que está reproduciendo corresponde con el formato multi-canal.
    3. Verifique si la configuración en el componente de reproducción está ajustada a sonido multi-channel (multicanal).
    4. Verifique si la emisión de audio digital de la entrada seleccionada no está asignada a otro componente.
    5. Verifique que HDMI® audio  esté configurado en AMP en el menú de Audio Settings (Ajustes de audio). Si está configurado en AMP+TV, el sonido será emitido desde los altavoces del televisor; sin embargo, no se podrá reproducir el software multi-canal

En el reproductor de DVD/BD:

1. El reproductor de DVD/BD debe estar conectado al receptor de Audio/Video utilizando un cable digital (óptico o coaxial).
    2. Verifique que el disco DVD/BD esté codificado con una pista de audio multi-channel (multi-canal). Es posible que el software DVD/BD no contenga una pista de audio multi-canal. A menudo esto se encuentra al ver películas viejas que fueron convertidas al formato DVD/BD.
    3. La pista de audio multi-channel (multi-canal)l debe ser seleccionada desde el menú de software de DVD/BD. Puede acceder al menú DVD/BD software (software de DVD/BD)usando el control remoto para el reproductor de DVD/BD haciendo lo siguiente:

1. Oprima Menú.
      2. Seleccione Languages (Idiomas).
      3. Seleccione ENGLISH 5.1 o DTS track (pista DTS).

NOTA: La pista de audio multi-canal en la mayoría de títulos de software de DVD/D domésticos (Región 1) estará en inglés.

4. El reproductor de DVD/BD debe estar configurado para reproducir audio multi-channel (multi-canal). El menú del reproductor de DVD/BD se debe configurar para reconocer audio multi-canal Dolby® Digital 5.1 o DTS™ 5.1. Esto se puede ajustar en la sección de Audio del menú de Setup (Configuración) del reproductor de DVD/BD.

Encienda el DSS receiver (receptor DSS):

1. Verifique que el programa que está viendo tiene contenido de sonido envolvente en multi-canal.
    2. El receptor de DSS debe ser conectado al receptor de Audio/Video utilizando un cable optical digital (digital óptico). Si el receptor de DSS no tiene esta salida, no tiene la capacidad de emitir sonido envolvente Dolby Digital.
    3. Verifique los ajustes de menú en el receptor de DSS para verificar que la emisión de audio está configurada a Dolby Digital.

En el sistema de juegos PS3:

1. Verifique para asegurarse de que la digital audio output (emisión de audio digital) en el PS3 está configurada a bitstream. De otra manera, el PS3 decodificará el audio HD audio y lo enviará solamente como PCM multi-canal

NOTA:  El sistema PS3 ™ tiene la capacidad de decodificar y descomprimir audio sin pérdidas Dolby TrueHD o DTS-HD MA y enviarlo a su receptor como PCM lineal multicanal (LPCM siglas en inglés) . Si selecciona esta opción en el menú de PS3, el receptor no mostrará LPCM vez de la luz azul, pero se escuchará Dolby TrueHD o DTS-HD multicanal.

Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema continúa, probablemente es necesario enviar la unidad a servicio técnico. Ir a Servicio y Reparaciónr.