ID del Artículo : 00034124 / Última Modificación : 20/09/2016

El reproductor de audio portátil no es reconocido por la computadora

Productos y Categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Siga este procedimiento para solucionar problemas si el reproductor de audio portátil (dispositivo o medio) no es reconocido por la computadora:

IMPORTANTE: Si desea información específica del modelo para completar cualquiera de las recomendaciones de este artículo, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTAS:

• Dependiendo del modelo, aparecerá CONNECT (conexión), USB Connect (conexión USB), PC Connect (conexión de computadora), o PC-<- en la pantalla del reproductor portátil una vez establecida la conexión.
  • Si está intentando utilizar su reproductor portátil en otra computadora, asegúrese de que el dispositivo está autorizado  (si aplica). Autorizar su dispositivo inicializará (dará formato a) los datos.
  1. Si usted está utilizando el sistema operativo Windows Vista® y una grabadora NetMD™ Simple Burner o Hi-MD Walkman, descargue e instale todos los controladores del dispositivo y actualizaciones de software disponibles. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  2. Asegúrese de que el reproductor está en el modo Stop (no reproduciendo una canción).
  3. Confirme que la computadora cumple con los requisitos del sistema del software.
  4. Encienda el reproductor portátil usando el adaptador de corriente alterna (CA) (si aplicable).

NOTA: Si su modelo requiere energía de las pilas, reemplace la pila (o pilas) por una nueva.

5. Compruebe que el cable USB esté conectado firmemente tanto a la computadora cómo al reproductor portátil.
  6. Compruebe nuevamente el estado de la conexión.
  7. Si el reproductor portátil está conectado a un concentrador USB, desconéctelo y conéctelo directamente a la computadora utilizando un cable USB.
  8. Compruebe nuevamente el estado de la conexión.
  9. Si el reproductor portátil todavía no es reconocido por la computadora, desconecte el cable USB y reinicie la computadora.
  10. Después de iniciar nuevamente la computadora, conecte el cable USB y compruebe la conexión nuevamente.
  11. Si el reproductor portátil no es reconocido por la computadora, pruebe con otro puerto USB.
  12. Compruebe nuevamente el estado de la conexión.
  13. Si es posible, conecte otro cable USB para determinar si el cable que está utilizando está defectuoso.
  14. Si hay otros dispositivos conectados por USB, desconéctelos temporalmente.
  15. Compruebe nuevamente el estado de la conexión.
  16. Busque en el administrador de dispositivos para determinar si existen conflictos. Si hay algún conflicto, incluyendo conflictos entre dispositivos diferentes al reproductor portátil, deben ser resueltos .
  17. Si el reproductor portátil todavía no es reconocido por la computadora, es posible que el controlador no esté instalado correctamente, desinstale e instale nuevamente el software SonicStage®.
  18. Si su modelo tiene una utilidad incorporada de inicialización o formato, inicialice el reproductor.
  19. Si su modelo tiene un ajuste de conexión USB, ajústelo a 100 mA/Low-Power 100 mA/Low-100 mA.

NOTA: Por favor, consulte el manual de instrucciones de su modelo para más información sobre la configuración de la conexión USB.

20. Si aún así no se resuelve el problema, es posible que la instalación de Windows esté dañada y tendrá que instalarla nuevamente. Intente utilizar el reproductor portátil en otra computadora. Si funciona, el problema es con su computadora. Comuníquese con el fabricante de su computadora para determinar los procedimientos de reinstalación.

NOTAS:

• Antes de realizar cualquier tipo de reinstalación, siempre cree una copia de seguridad de sus archivos o datos importantes.
    • Para utilizar un reproductor portátil que incluía una versión anterior del software OpenMG™ Jukebox o SonicStage con una computadora VAIO® preinstalada con una versión anterior del software SonicStage, instale solamente los controladores. No instale la versión anterior del software OpenMG Jukebox o SonicStage sobre la versión más reciente del software SonicStage. Utilice el CD del software OpenMG Jukebox o SonicStage provisto con el reproductor portátil para instalar los controladores.
    • Al volver a instalar el software o los controladores, no conecte el reproductor a la computadora hasta después de completar la instalación.
    • Si la conexión o desconexión no es reconocida al utilizar el software OpenMG Jukebox, utilice el CD de instalación del Open MG Jukebox 2.2 para volver a instalar los controladores utilizando el Administrador de dispositivos .
    • Si este problema ocurre mientas utiliza el software Net MD Simple Burner, hay un programa de actualización Net MD Simple Burner (UPDATE_SB1003.EXE) para resolver este problema, que está disponible en el sitio web de asistencia de Digital Music Player.

Los pasos para solucionar los problemas mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores y el problema continúa, probablemente necesite enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.