ID del Artículo : 00033698 / Última Modificación : 24/08/2015

No es posible ver imágenes en los medios de Memory Stick o tarjetas Secure Digital (SD) editadas en una computadora u otro dispositivo

Productos y Categorías aplicables a este artículo

NOTA: Es posible que aparezca un error CANNOT RECORD (no es posible grabar) al intentar grabar, o un error NO FILE (no hay archivo) o FILE ERROR (error de archivo) al intentar reproducir una imagen en una tarjeta de memoria.

Revise lo siguiente para solucionar este problema:

¿Ha modificado usted los datos de la imagen con la computadora (utilizando un software de edición)?
Puede que la imagen no se reproduzca correctamente si es modificada y guardada utilizando un software de edición. Por favor, no modifique la imagen si desea reproducirla en la cámara o videocámara. Si intenta reproducir la imagen modificada con la computadora, puede aparecer el mensaje "error de archivo" en la pantalla.

¿Ha cambiado el nombre del archivo?
El formato de nombre de archivo de la imagen es DSC0xxxx.JPG (xxxx representa cualquier número dentro del rango de 0001 a 9999). Si el nombre del archivo no cumple con este formato, no es posible utilizar el archivo de la imagen. Asigne al archivo de imagen un nombre que cumpla con el formato anterior para reproducirlo de nuevo en la cámara o videocámara.

¿Ha cambiado la carpeta para guardar la imagen?
Normalmente, los archivos de imágenes se guardan en la carpeta 100MSDCF o 101MSDCF bajo la carpeta DCIM. Si usted guarda el archivo de imagen en una carpeta diferente, la imagen no se puede reproducir en la cámara o videocámara. Guarde el archivo de imagen en la carpeta 100MSDCF o 101MSDCF en la carpeta DCIM para reproducirla en la pantalla.

NOTA: La parte numérica del nombre de la carpeta (100 y 101) se puede cambiar a cualquier rango entre 100 y 999.

Si no necesita todos los datos en la tarjeta de memoria, puede formatear la tarjeta de memoria en la cámara o videocámara y volverla a usar. Si usted la formatea con la computadora, es posible que no pueda utilizarla correctamente; tiene que dar formato a la tarjeta de memoria solamente con la cámara o videocámara.