ID del Artículo : 00033374 / Última Modificación : 16/08/2015

¿Qué es el área de enfoque automático (AF)?

El área de enfoque automático (AF siglas en inglés) es una función que establece el rango de enfoque automático. Los tres tipos de opciones de área de AF se enumeran a continuación:

• Wide (Amplia): Esta es la configuración predeterminada. En el área de enfoque amplia, la cámara automáticamente elige una de las múltiples áreas de enfoque local disponibles. Este modo cubre un área amplia dentro de la composición, por lo que el fondo tiene menos probabilidades de desenfocarse y la fotografía obtiene el enfoque adecuado.
    • Local: Se puede seleccionar manualmente una de varias áreas locales para utilizar como área de enfoque. Esta función es útil cuando el sujeto que el fotógrafo quiere mantener en foco no está situado en el centro de la composición.
    • Spot (Puntual). La cámara se enfoca en el centro de la zona de enfoque. El punto de enfoque se fija en el centro del área de enfoque - por lo tanto, el ajuste no se puede cambiar de forma accidental.