ID del Artículo : 00037181 / Última Modificación : 06/12/2013

Aparece el mensaje de error The User Profile Service failed the logon. No es posible cargar el perfil de usuario.

Este error puede aparecer cuando intenta iniciar sesión en el sistema operativo. Siga este procedimiento para resolver el problema:

IMPORTANTE: Si el mensaje de error le impide iniciar el sistema operativo, inicie la computadora en el modo a prueba de fallos.  antes de continuar.

NOTA: Debido a que cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, intente iniciar sesión en el sistema operativo después de completar cada paso.

1. Siga este procedimiento para editar el registro:

ADVERTENCIA: Existe el riesgo de daños en el software y la pérdida de datos al editar el registro. Esta solución debe utilizarse sólo si usted es un usuario de Windows experimentado. Es recomendable crear una copia de seguridad del registro  antes de proceder.

1. Haga clic en el botón Start (Inicio) y en el cuadro de Search (Buscar), escriba: regedit
      2. Pulse la tecla Enter.

NOTA: Si se le solicita una contraseña de administrador o aparece un mensaje de User Account Control (Control de cuentas de usuario), ingrese la contraseña apropiada, haga clic en Continue (Continuar) o haga clic en Yes (Sí).

3. En la ventana Registry Editor (Editor de registro) avance hasta la carpeta HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList.
      4. En el panel izquierdo, bajo la carpeta ProfileList, localice la(s) capeta(s) que comienzan con S-1-5 seguido de una larga cadena de números. La(s) capeta(s) son llamadas SID key.

NOTA: Para verificar que ha seleccionando la clave SID de la cuenta de usuario correcta, busque en el panel derecho junto a ProfileImagePath y verá el nombre de usuario.

5. Dependiendo del número de carpetas de clave SID que están en la lista, siga uno de estos procedimientos :
        • Si sólo tiene una carpeta de clave SID, utilice el siguiente procedimiento:
          1. Haga clic derecho en la carpeta de clave SID que tiene .bak al final, y, a continuación haga clic en Rename (Cambiar nombre).
          2. Elimine .bak del final del nombre de la carpeta y, a continuación oprima la tecla Enter.
        • Si tiene dos carpetas de clave SID, utilice el siguiente procedimiento:
          1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta que NO tiene la terminación .bak y, a continuación, haga clic en Rename.
          2. Al final del nombre de la carpeta, escriba: .bk y, a continuación, oprima la tecla Enter.
          3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta de clave SID con la terminación .bak y, a continuación, haga clic en Rename (Cambiar nombre).
          4. Elimine .bak del final del nombre de la carpeta y, a continuación, oprima la tecla Enter.
          5. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta de la clave SID con la terminación .bk y, a continuación, haga clic en Rename.
          6. Reemplace .bk con .bak al final del nombre de la carpeta y, a continuación, oprima la tecla Enter.
      6. En el panel izquierdo, haga clic en la carpeta SID con la terminación .bak.
      7. En el panel derecho, haga clic con el botón derecho del ratón en RefCount y, a continuación, haga clic en Modify (Modificar).

NOTA: Si RefCount no existe, haga clic con el botón derecho del ratón en un área en blanco en el sitio correcto, haga clic en New (Nuevo) y, a continuación, haga clic en DWORD (32-bit Value). Ingrese: RefCount y, a continuación, oprima la tecla Enter. Avance al paso núm. 9.

8. En el cuadro de texto Value data: (Datos de valor), ingrese: 0 y, a continuación, oprima la tecla Enter.
      9. Haga clic con el botón derecho del ratón en State (Estado) y, a continuación, haga clic en Modify (Modificar).
      10. En el cuadro de texto Value data: (Datos de valor), ingrese: 0 y, a continuación, oprima la tecla Enter.
      11. Cierre el Registry Editor (Editor del registro).
      12. Reinicie la computadora.
    2. Siga las instrucciones en el Microsoft KB Article ID 947215.
    3. Utilice la función System Restore (Restauración del sistema) de las opciones de inicio de System Recovery.  para restaurar el sistema operativo a un estado anterior cuando la computadora funcionaba correctamente.