ID del Artículo : 00054776 / Última Modificación : 29/03/2019

Cómo configurar la función DLNA en una computadora

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Al configurar su computadora como servidor de Digital Living Network Alliance® (DLNA® siglas en inglés), se pueden transmitir medios, tales como música, fotos o vídeo, a través de su red hacia un dispositivo compatible con DLNA. Los dispositivos DLNA incluyen ciertos televisores TV, reproductores de Blu-ray Disc™, sistemas de componentes HiFi y computadoras. Una vez que el servidor DLNA y el dispositivo están configurados y conectados correctamente, el dispositivo puede acceder a los contenidos de las bibliotecas de aplicaciones iTunes® y iPhoto®, así como a otros lugares en la computadora.

IMPORTANTE:

• Para que este procedimiento funcione, la computadora y el dispositivo DLNA deben estar conectados a la misma red.
  • Si usted está usando firewall o software de seguridad de otro fabricante, puede que tenga que configurarlo para permitir que el servidor DLNA acceda a su red.

Siga los pasos que se indican a continuación para configurar la función DLNA®.

1. Apunte a (pero no haga clic en) la esquina inferior derecha o esquina superior derecha de la pantalla, y, a continuación haga clic en el mosaico de Settings (Configuración). Image

NOTA: La combinación de teclas de Logotipo de Windows + I también lo llevará a la pantalla de Settings (Configuración).

2. En la pantalla de Settings (Configuración), en la esquina inferior derecha, haga clic en Change PC settings (Cambiar configuración de PC). Image
  3. En la pantalla de PC Settings (Configuración de PC), haga clic en PC and devices (PC y dispositivos).
  4. En la pantalla de PC and devices (PC y dispositivos), haga clic en Devices (Dispositivos).
  5. En la pantalla Devices, haga clic en el botón + Add a device (Agregar un dispositivo).Image
  6. En el cuadro Searching for devices (Buscando dispositivos), haga clic para seleccionar el dispositivo que desea agregar a la red DLNA.

Ahora podrá ver el dispositivo desde una aplicación con capacidad para DLNA.