ID del Artículo : 00095812 / Última Modificación : 04/12/2015

Las imágenes grabadas están oscuras o descoloridas aún cuando se utiliza el flash

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Si el sujeto está fuera del alcance del flash (la distancia que el flash puede alcanzar), las imágenes estarán oscuras porque la luz del flash no llegará hasta el sujeto. Si usted cambia la sensibilidad ISO, también cambiará el rango del flash.

En algunas situaciones en que se realiza la toma probablemente necesite utilizar una fuente de luz externa para iluminar adecuadamente los sujetos en la foto. Si usted cree que no debería necesitar una fuente de luz externa para el entorno en el que usted está tomando fotografías, o si las fotografías están oscuras o descoloridas aún cuando se utiliza el flash y la iluminación externa, siga estos pasos para diagnosticar el problema.

IMPORTANTE: Dependiendo del modelo, puede que algunos de los ajustes enumerados a continuación, no estén disponibles. Si necesita información específica del modelo para completar cualquiera de las recomendaciones en esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Asegúrese de que la cámara no está configurada para un modo de efecto de imagen.
  2. Ajuste la configuración de balance de blancos de la cámara.
  3. Ajuste el valor de exposición de la cámara.
  4. Ajuste el nivel del flash.
  5. Ajuste la configuración ISO.
  6. Limpie el exterior del objetivo de la cámara.
  7. Si el problema solamente ocurre al mirar la imagen en la computadora, siga este procedimiento para detectar y solucionar este problema.
    1. Aumente el nivel de brillo del monitor de la computadora.
    2. Aumente el brillo de la imagen utilizando el software de edición de fotografía instalado en la computadora.
    3. Calibre el monitor de la computadora utilizando el software de calibración de color.

Los pasos de detección y resolución de problemas detallados anteriormente deberían de resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores y el problema sigue sin resolverse, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.