ID del Artículo : 00124601 / Última Modificación : 29/03/2019

La imagen muestra tonos o bandas de color amarillo

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

La imagen aparecen con tonos o bandas de color amarillo si el sujeto es grabado bajo una luz artificial o utiliza un flash externo con Sincronización de alta velocidad y un Tiempo de exposición corto.

Nota: Es posible que los ajustes mencionados no estén disponibles en su cámara. Consulte su manual de instrucciones para obtener información específica de su modelo.

• Los efectos de bandas amarillas horizontales pueden ser grabados en imágenes tomadas bajo iluminación fluorescente, de vapor de sodio, de vapor de mercurio, o incandescente. Estos efectos son llamados parpadeo. Es posible que pueda reducir el parpadeo ajustando la configuración de la cámara:
      • Ajuste la velocidad de obturación. Configure la velocidad de obturación a 1/50 de segundo en regiones en las que la frecuencia del suministro de corriente es de 50 ciclos por segundo (Hz), y a 1/60 de segundo en regiones en que el suministro de corriente es de 60 Hz.
      • Si está disponible, ajuste el e-Front Curtain Shutter (Cortina electrónica delantera), seleccione OFF.
      • Si puede configurar el Shutter Type (Tipo de obturador), seleccione Mechanical Shut. (Obturador mecánico).
      • Configure la función Anti-flicker Shoot (Toma anti-parpadeo) a ON (Sí).

Velocidad de obturación

Imagen

1/200 de segundo

flicker 1

1/50 de segundo

flicker 2

• Cuando hay un flash con High Speed Sync (Sincronización de Alta velocidad) (HSS, siglas en inglés) combinado con un Tiempo de exposición corto, es posible que en una imagen fotográfica se graben líneas horizontales. Esto se debe a las pequeñas fluctuaciones en la cantidad de luz emitida por el flash durante el período de exposición. Si experimenta esto, pruebe los siguientes ajustes:
      • Use un tiempo de exposición más lento.
      • Si está disponible, ajuste el e-Front Curtain Shutter (Cortina electrónica delantera), seleccione OFF.
      • Si puede configurar el Shutter Type (Tipo de obturador), seleccione Mechanical Shut. (Obturador mecánico).

Velocidad de obturación

Obturador de cortina frontal electrónico

Imagen

1/8000 de segundo

ON (Activar)

HSS Image 1

1/1000 de segundo

ON (Activar)

HSS Image 2

1/8000 de segundo

OFF (Desactivar)

HSS Image 3

• Las líneas horizontales también pueden aparecer si utiliza una luz LED en una grabación de vídeo debido a la frecuencia del parpadeo. Para evitar esto, utilice una luz diseñada específicamente para vídeo.