ID del Artículo : 00127359 / Última Modificación : 04/02/2020

¿Cómo uso la función de Búsqueda por voz en el control remoto?

Nuestra línea de Android TV admite la funcionalidad de reconocimiento de voz. Esta función se llama Búsqueda por voz y le permite enviar los comandos al televisor utilizando su voz.

Nota: Si su televisor tiene el Asistente de Google incorporado, puede pedirle ayuda a su Asistente de Google. Si su televisor admite esta funcionalidad dependerá de la región y el idioma. Si esta interesado en más detalles, consulte el articulo Países, regiones e idiomas admitidos por el Asistente de Google.

Antes de comenzar

Necesita conectar el televisor a Internet si desea realizar búsquedas por voz. El control remoto tiene que estar emparejado al Android TV. El método de emparejamiento / asociación es de acuerdo al tipo de control remoto.

• En los modelos televisores del 2016 y recientes, empareje / asocie el control remoto infrarrojo al televisor.

• En los modelos de televisores del 2015, emparejar / asociar su control remoto con Panel táctil al televisor.

Nota: Si no está seguro del año del modelo, puede encontrarlo en la etiqueta de numero de serie ubicada en el área posterior del televisor o en el enlace de Especificaciones en la página principal del modelo.

Efectuar la búsqueda por voz

Usted puede ver el siguiente video didáctico o saltar a las siguientes instrucciones.

1. En su control remoto, pulse el botón de micrófono. La pantalla de búsqueda por voz aparece en la pantalla de su televisor.

Ver imagen de la ubicación del botón de micrófono.

2. Después de que se enciende el LED rojo del control remoto, se activa la función de búsqueda por voz. Ahora puede pronunciar su comando en el micrófono incorporado.

Nota:

• Después de la activación, la característica de búsqueda por voz solamente permanece encendida unos segundos después de desactivarse automáticamente. Si no puede hablar antes de que se desactive la característica, repita los pasos anteriores.
    • Es posible que algunos comandos no funcionen. Es posible que la palabra o la frase que ha utilizado no esté disponible en la base de datos de Google™. Otras frases o palabras pueden se agregadas en el futuro a través de una actualización del software.
    • La función de búsqueda por voz solo es compatible con los idiomas inglés, holandés, francés, alemán, español, italiano, polaco, ruso, coreano y portugués brasileño. Otros idiomas pueden ser agregados en el futuro a través de una actualización del software. Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
    • La función de búsqueda por voz no es compatible con la navegación en Internet. Solamente recibirá contenidos de la aplicación YouTube™ y de la tienda de Google Play™ store cómo resultado de aplicaciones afiliadas a Google. Siga los pasos que aparecen a continuación para visualizar las aplicaciones vinculadas con la característica de búsqueda por voz.
      1. Pulse el botón HOME.
      2. Seleccione Ajustes o Configuración.
      3. Bajo Preferencias del sistema, seleccione Búsqueda.
      4. Seleccione Aplicaciones en las que se pueden hacer búsquedas.

Ejemplos de frases de búsqueda

La característica de búsqueda por voz del dispositivo Android TV permite a los usuarios realizar lo siguiente utilizando el Control remoto con panel táctil optativo o el control remoto infrarrojo provisto.

• Búsqueda de contenido - En la pantalla aparecerá una lista de las aplicaciones y su contenido relacionado. A continuación presentamos ejemplos de algunas frases de búsqueda:
      • Tortas
      • Comedias románticas
      • Premios de cine
    • Haga preguntas - Las respuestas aparecen en la pantalla A continuación presentamos ejemplos de algunas preguntas.
      • ¿Quién es el presidente de Italia?
      • ¿Qué hora es en Londres?
      • ¿Cuánto es 24,000 dividido entre 7?
    • Controle o haga funcionar el televisor - Se activa la entrada o la aplicación. A continuación presentamos ejemplos de los comandos.
      • HDMI1
      • Abrir YouTube

*Google, Android TV y Google Play son marcas comerciales de Google LLC.