ID del Artículo : 00206171 / Última Modificación : 03/12/2019

Lector de pantalla de un Android TV

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

El Lector de pantalla funciona vocalizando información en la pantalla del Android TV™, tal cómo la guía de programación y la pantalla de ajustes, que podría ser difícil de adquirir visualmente para las personas con discapacidad visual. Para poder utilizar la función de Lector de pantalla necesita una conexión a Internet.

Antes de comenzar

• Si no está seguro de cual versión tiene, consulte el artículo Cuál versión del sistema operativo esta instalada en el Android™ TV.
    • La función de Lector de pantalla solamente lee el texto que se puede enfocar o seleccionar.
    • La función de Lector de pantalla solamente está disponible para algunos países e idiomas.
    • Si una aplicación está disponible con la función Lector de pantalla depende de la aplicación.
    • A partir de junio de 2019, el servicio de transmisión de YouTube™ está disponible con la función Lector de pantalla. Esta especificación puede cambiar sin previo aviso.
    • Solamente los modelos comercializados en los Estados Unidos permiten que usted cambie el canal verbalmente.

Activar el Lector de pantalla desde los Ajustes

Activar la función de Lector de pantalla en televisores con eARC desactiva el modo eARC.

1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Configuración y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación). La ubicación de Configuración cambia según la versión del sistema operativo Android.
      • En los televisores con Android 9 y Android 8.0, el icono de Configuración está ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla Principal. Mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia arriba durante aproximadamente tres segundos, mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia la derecha durante aproximadamente dos segundos para seleccionar Configuración, luego pulse el botón Enter (confirmación).
      • En los televisores con Android 7.0, el icono de Ajustes está ubicado en la esquina inferior izquierda del menú Principal. Mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia abajo durante aproximadamente tres segundos, mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia la izquierda durante aproximadamente dos segundos para seleccionar Ajustes, luego pulse el botón Enter (confirmación).
    3. Solamente para televisores con Android 9 Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Preferencias del dispositivo, luego pulse el botón Enter (confirmación).
    4. Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Accesibilidad, luego pulse el botón Enter (confirmación).
    5. Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Lector de pantalla y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación).
    6. Seleccione Activar y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación).
    7. Seleccione OK y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación).

Cambiar el idioma.

1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Configuración y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación). La ubicación de Configuración cambia según la versión del sistema operativo Android.
      • En los televisores con Android 9 y Android 8.0, el icono de Configuración está ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla Principal. Mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia arriba durante aproximadamente tres segundos, mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia la derecha durante aproximadamente dos segundos para seleccionar Configuración, luego pulse el botón Enter (confirmación).
      • En los televisores con Android 7.0, el icono de Ajustes está ubicado en la esquina inferior izquierda del menú Principal. Mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia abajo durante aproximadamente tres segundos, mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia la izquierda durante aproximadamente dos segundos para seleccionar Ajustes, luego pulse el botón Enter (confirmación).
    3. Solamente para televisores con Android 9 Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Preferencias del dispositivo, luego pulse el botón Enter (confirmación).
    4. Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Accesibilidad, luego pulse el botón Enter (confirmación).
    5. Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Motor de texto a voz y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación).
    6. Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Configuración del motor y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación).
    7. Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Idioma y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación).
    8. Seleccione el idioma de su preferencia y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación).
      • La función de Lector de pantalla funciona cuando el Idioma en Ajustes coincide con el idioma seleccionado en Configuración del motor.

Cambiar la velocidad de voz

1. En el control remoto de su producto, pulse el botón HOME.
    2. Seleccione Configuración y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación). La ubicación de Configuración cambia según la versión del sistema operativo Android.
      • En los televisores con Android 9 y Android 8.0, el icono de Configuración está ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla Principal. Mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia arriba durante aproximadamente tres segundos, mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia la derecha durante aproximadamente dos segundos para seleccionar Configuración, luego pulse el botón Enter (confirmación).
      • En los televisores con Android 7.0, el icono de Ajustes está ubicado en la esquina inferior izquierda del menú Principal. Mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia abajo durante aproximadamente tres segundos, mantenga pulsado el botón de la Flecha hacia la izquierda durante aproximadamente dos segundos para seleccionar Ajustes, luego pulse el botón Enter (confirmación).
    3. Solamente para televisores con Android 9 Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Preferencias del dispositivo, luego pulse el botón Enter (confirmación).
    4. Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Accesibilidad, luego pulse el botón Enter (confirmación).
    5. Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Motor de texto a voz y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación).
    6. Pulse el botón de la Flecha hacia abajo para seleccionar Velocidad de voz y, a continuación pulse el botón Enter (confirmación).
    7. Seleccione la velocidad de voz que prefiere desde Muy breve a Muy extenso y, a continuación, pulse el botón Enter (confirmación).