Información de actualización del software de Android TV - Otoño de 2020

Una importante actualización de software fue lanzadaen Noviembre de 2020 para nuestros televisores Android. Este artículo explica las funciones nuevas y mejoradas y otros cambios que se proporcionan con esta actualización. Tenga en cuenta que es posible que algunas funciones ya estén incluidas en ciertos modelos de televisores 2020.

Cuando esté listo para actualizar el software de su TV, presione el botón AYUDA en el control remoto, luego seleccione Actualización del software del sistema.

Nota: La actualización de software se está implementando por etapas y es posible que aún no esté disponible para su televisor. Si tiene activada la opción Buscar actualizaciones automaticamente recibirá automaticamente una notificación para actualizar el televisor cuando la actualización del software esté disponible.

Productos aplicables

• Modelos 2020: Series A8H, A9S, X800H, Z8H, X950H (55, 65, 75), X950H (49, 85), X850H
    • Modelos 2019: Series Z9G, A9G, X950G, X850G (55, 65, 75, 85)
    • Modelos 2018: Series A9F, Z9F

Funciones & cambios

Nuevas funciones

1. Mostrar sugerencias para comandos de voz

Las sugerencias para los comandos de voz se mostrarán en la pantalla del televisor diciendo “Ok Google, Sugerencias de voz” al TV (solo para modelos con micrófono incorporado) o diciendo “Sugerencias de voz” al micrófono del control remoto.

Estas sugerencias facilitan la comprensión de qué comando de voz se debe usar para realizar una acción en su televisor.

Voice hints screen

Lenguajes disponibles (a partir del 1 de Noviembre 2020)

2. Comandos de voz admitidos en el menú de entrada / configuración rápida / menú de TV

Ahora puede operar los siguientes menús con su voz diciendo los siguientes comandos al micrófono incorporado en el televisor:

• “Ok Google, Menú de Entrada”
    • “Ok Google, Configuración rápida”
    • “Ok Google, Menú del TV”

Los menús que pueden ser operados por voz se indican con un icono de voz como se muestra a continuación.

Quick Settings with Voice icons next to each menu option

Lenguajes disponibles (a partir del 1 de Noviembre 2020)

3. Soporte adicional para Apple TV app

La aplicación Apple TV en su televisor le permite acceder a Apple TV+ y canales premium de Apple TV, comprar o alquilar más de 100,000 películas y programas de TV. Puede suscribirse a Apple TV+ en la aplicación Apple TV en su TV, iPhone, iPad, iPod touch y Mac o en tv.apple.com.

*Apple, Apple TV, iPhone, iPad, iPod touch, and Mac son marcas registradas de Apple Inc.

Funciones mejoradas

1. Configuración sencilla de los dispositivos conectados.

Si conecta un dispositivo al televisor mientras el televisor está encendido, se detectará el dispositivo conectado y se mostrará una notificación en la pantalla del televisor. Desde ahí, siga el asistente de configuración para configurar fácilmente los ajustes necesarios. Especialmente para PlayStation®4, ajustes para elformato de señal HDMI y Modo de Imagen se completará automáticamente.
    Audio system connected to HDMI 3 (eARC/ARC) message with Close and Set up buttons

2. Mejora de la visualización de los dispositivos HDMI en el menú de entrada

Después de la actualización, solo se mostrarán las entradas HDMI de los dispositivos conectados. (Excepto sistemas de audio)
    HDMI input menu screen Before [A] and After [B] the update

1. Antes de actualizar
    2. Después de actualizar

3. Mejora de la funcionalidad de dispositivos conectados a HDMI

Cuando se conecta un dispositivo HDMI-CEC soportado, un menú de operación puede visualizarse pulsando el botón de PANTALLA.

Puede personalizar el menú para eliminar operaciones que no se utilizan comúnmente.
    HDMI 1 menu - Customize menu to remove operations like Play, Stop

4. Adición automática de elementos en el menú de entrada / Configuración rápida

Dependiendo de su uso, las aplicaciones de uso frecuente se agregaron automáticamente al menú de entrada y las configuraciones de uso frecuente se agregaron automáticamente a Configuración rápida.

5.Se agregó la función de acceso directo de accesibilidad a la configuración rápida

Atajos para Respuesta de voz, Ampliación de texto, y Lector de pantalla han sido agregados a Configuración rápida, permitiendole activar y desactivar esos ajustes directamente.
    Color setting description - Adjusts the color tone by controlling the color saturation level

6. Interfaz de usuario (IU) de configuración de imagen enriquecida con descripciones y gráficos

La IU en configuración de Imagen ha cambiado para que cada elemento de configuración tenga una explicación visual de las opciones disponibles.
    Device Preferences - Parental controls menu option

7. Controles parentales mejorados

Puede limitar el uso de aplicaciones y el tiempo de uso de la TV. (Tiempo de pantalla)

Dado que los padres pueden establecer tanto el intervalo de tiempo como la duración del tiempo restringido, pueden controlar de forma segura el tiempo de video y juego de sus hijos.

Cómo usar los Controles parentales

Presione el botón HOME luego seleccione ConfiguraciónPreferencia de dispositivosControles parentales Canales & entradas externas, Apps o Tiempo de pantalla.

8. Menú del TV mejorado / Guía

Si presiona el botón TV en el control remoto Para mostrar la lista de canales de transmisión, se puede mostrar información detallada sobre el programa de TV actual y el siguiente presionando el botón ARRIBA.

9. Lista de títulos de Interfaz de Usuario (IU) mejorada

La Lista de títulos grabados es ahora más fácil de usar. Por ejemplo, puede mostrar la misma serie de programas de TV en una carpeta.

10. Menu de notificación mejorado

Cuando el nivel de la batería del control remoto sea bajo, se le notificará en el menú de notificaciones.

Regresar al inicio

Otros cambios

1. Estandarización de la configuración de idiomas

La configuración de idioma se ha estandarizado mundialmente, al igual que con los teléfonos inteligentes. Dado que la configuración de idioma se aplica tanto al idioma de búsqueda por voz como al idioma de la interfaz de usuario que se muestra en la pantalla del televisor, es más fácil para cualquiera usar el televisor.

2. Cambió la pantalla de ayuda

El diseño de la pantalla de Ayuda que se muestra cuando presiona el botón Ayuda en el control remotoha cambiado.
    Help screen Support information - Popular Topics - Product Alerts - Questions & Answers

Regresar al inicio