ID del Artículo : S1F3810 / Última Modificación : 13/08/2019

Comparación y características entre los formatos de archivo de videos AVCHD™ y MP4

Dos de los formatos de archivos más populares de videos son AVCHD™ y MP4. Las Sony® Cybershot®, Handycam®, Bloggie® y ? (alfa) cámaras utilizan estos formatos para almacenar los videos grabados. La siguiente información describe las características y el uso de cada de tipo de archivo:

Características y Uso

AVCHD

MP4

• Crear Blu-ray Disc™ y AVCHD1.
    • Calidad de video de alta resolución para ver televisión en HDTV.
    • .m2ts (extensión de archivo guardado con el software de Picture Motion Browser (PMB))
    • Facilidad para realizar cargas al sitio web y mover o copiar archivos.
    • Guardado como un archivo único de película.
    • Posibilidad de editar videos utilizando software de terceros.
    • . mp4 (extensión de archivo guardado con el software de Picture Motion Browser (PMB))

Comparación

Notas:

• PMB no es compatible con el sistema operativo de Mac OS®.
    • Reproducción de medios AVCHD en reproductores de Blu-ray Disc, PlayStation®3 o PC con el software suministrado. Los medios de AVCHD no deben ser utilizados en reproductores de DVD estándar porque puede presentar fallas al expulsar el disco o borrar su contenido sin advertencia.

Tarea Formato de Archivo
    AVCHD MP4
    (AVC o Visual)
    Importa archivos de video de una cámara a una computadora
    Utilizando el PMB2 Sí. 3
    Utilizando iMovie® 8 o posterior 4 3
    Copiando directamente a la computadora No Sí.
    Crear discos de DVD/Blu-ray
    Crear con PMB2 5 No
    Utilizando software de edición de terceros 5 Sí.
    Utilizando a un DVD writer 6 No
    Cargar archivos de películas a los sitios web
    Cargar con PMB2 Sí. Sí.
    Utilizando PMB Portátil2 No Sí.
    Utilizando un navegador de Internet Sí. Sí.

1. Un disco de AVCHD es un disco de DVD con cualidades de HD.
    2. Algunas cámaras Bloggie® son suministradas con el software de Bloggie en vez de PMB o PMB Portable.
    3. Equipo compatible con la tecnología 3D es requerido para reproducir películas en 3D.
    4. Si utiliza el software iMovie o Final Cut Pro®, las películas AVCHD pueden ser importadas sólo después de actualizar el sistema operativo de Mac a la versión 10.6.7 o mayor.
    5. Un disco de AVCHD no puede ser creado con la misma calidad de imagen cuando una película es grabada en el modo [HD P] (28Mbps) o [HD FX] (24Mbps) el modo. Un disco de Blu-ray no puede ser creado con la misma calidad de imagen cuando una película es grabada en el modo [HD PS] (28Mbps). Utilizando el software de PMB, la tasa de bits puede ser convertida al crear un disco.
    6. Disco de Blu-ray no pueden ser creados.