ID del Artículo : S1Q2030 / Última Modificación : 11/12/2003

Información importante referente a la Seguridad en el Reciclado / Revisión de las instrucciones de operación del CLIÉ

Estimado Cliente de CLIÉ Handheld de Sony

La mayoría de los CLIÉ portátiles utilizan una batería de lithium-ion recargable que ofrece una vida de larga duración de la batería. Sony proporciona a continuación información adicional de seguridad para los siguientes modelos de Sony CLIE portátiles equipados con la capacidad de extraer la batería interna de lithium ion e incluyen instrucciones relacionadas con la eliminación y reciclado de la batería en el manual de operaciones:

Serie NR/NX: PEG-NR70, PEG-NR70V, PEG-NX60, PEG-NX70V, PEG-NX73V, PEG-NX80V
    Serie SJ: PEG-SJ33
    Serie TG: PEG-TG50
    Serie TJ: PEG-TJ25, PEG-TJ35
    Serie UX: PEG-UX40, PEG-UX50

Las baterías de Lithium-Ion son sensibles y nunca deben ser extraídas de ninguno de los modelos mencionados a menos que la batería ha sido descargada. Simplemente porque una unidad no puede funcionar no necesariamente indica que la batería ha sido descargada. Además, instrumentos metálicos como tenazas o pinzas no deberían ser utilizados para remover las baterías internas. De otra manera, un riesgo de cortocircuito y recalentación podría existir, posiblemente causando heridas.

TODOS LOS USUARIOS DE LOS MODELOS SUSODICHOS POR LO TANTO NO DEBERÍAN QUITAR LAS BATERIAS INTERNAS DE LITHIUM-ION BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA.

Los clientes deberían desatender las direcciones en las instrucciones de operaciones en cuanto a la disposición/reciclado de la batería Cuándo se desecha un CLIÉ portátil (u otro productos de computadoras Sony), los clientes deben visitar www de visita. eiae. org, un website mantenido por el Environmental Issues Council of the Electronic Industries Alliance, para la información detallada de los programas de reciclado local o nacional disponible a los consumidores en Estados Unidos. Sony es un miembro participante de Electronic Industries Alliance que promueve la disposición responsable de productos electrónicos.

Como siempre, si usted experimenta problemas con el rendimiento de su CLIE portátil, por favor visite el sitio web de Sony CLIÉ en www.sony.com/support/clie para mas ayuda. Los clientes nunca deberían quitar la batería interna intentando solucionar problemas con el CLIE portátil. Si usted tiene preguntas, por favor contacte a Sony llamando al teléfono(877) 760-SONY(7669).

Sinceramente,

Sony Electronics Inc.