ID del Artículo : SX673812 / Última Modificación : 24/09/2020

¿Puedo desinstalar aplicaciones preinstaladas? (Android 9.0)

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Temas incluidos

• ¿Puedo desinstalar aplicaciones preinstaladas?
    • ¿Cómo desactivo las aplicaciones preinstaladas?

Valido para

• Android™ 9 Pie

Solución

En la mayoría de casos no es posible desinstalar la mayoría de aplicaciones preinstaladas en su dispositivo. La mayoría de estas aplicaciones son desarrolladas por Sony o por Google. Por ejemplo, las aplicaciones de Música, Álbum y Cámara son de Sony, mientras que el servicio de mapas Google Maps™, el servicio d e correo electrónico Gmail™, el navegador Chrome™, Google Play™ Music, y el servicio de video YouTube™ son ejemplos de aplicaciones de Google. Facebook es otra aplicación que es preinstalada en muchos dispositivos Xperia®.

Si bien no puede desinstalar estas aplicaciones, puede inhabilitarlas en ciertos casos. A continuación presentamos más detalles:

• Las aplicaciones inhabilitadas se vuelven inactivas y son eliminadas de la pantalla de Aplicaciones. Puede volver a habilitar una aplicación inhabilitada en cualquier momento.
    • Algunas aplicaciones de otras compañías se pueden desinstalar, incluso si fueron preinstaladas.

Inhabilitar aplicaciones preinstaladas

1. Mantenga pulsado el ícono de la aplicación que desea desactivar.
    2. Toque Inhabilitar.
    3. Si Inhabilitar no aparece, toque el icono de información para ver más opciones.

Eliminar aplicaciones

1. Mantenga pulsada la aplicación que desea desinstalar.
    2. Toque Desinstalar.
    3. Si Desinstalar no aparece, toque el icono de información para ver más opciones.

Activar aplicaciones inhabilitadas.

1. Encuentre y toque ConfiguraciónAplicaciones y notificacionesVer todas las aplicaciones.
    2. Toque Todas las aplicacionesAplicaciones inhabilitadas.
    3. Encuentre y toque la aplicación que desea activar.
    4. Toque Activar.