ID del Artículo : 00241136 / Última Modificación : 24/09/2020

Dual SIM: ¿Puedo hablar en una línea telefónica y recibir una llamada en la otra línea? (Android 9.0)

Valido para

• Android™ 9.0

Solución

Actualmente los dispositivos Xperia® admiten DSDS (Dual SIM Dual Standby), que no permite dos llamadas en dos distintas tarjetas SIM, pero le permiten reenviar las llamadas que entran en la tarjeta SIM 1 a la tarjeta SIM 2 cuando la tarjeta SIM 1 está ocupada y viceversa. Esta función es la Accesibilidad de Doble SIM.

Acerca de Dual SIM Dual Standby (DSDS)

Los dispositivos DSDS funcionan con una o dos tarjetas SIM insertadas. Puede recibir llamadas y mensajes en ambas tarjetas SIM. Antes de usar las tarjetas SIM, necesita activarlas en el menú de ajustes de Doble SIM. Solo una tarjeta SIM puede manejar datos a la vez, y puede seleccionar cuál tarjeta SIM desea usar.

Puede seleccionar cuál tarjeta SIM usar para hacer llamadas o enviar mensajes de texto (SMS). Cuando una tarjeta SIM está ocupada en una llamada, la otra tarjeta SIM se desactiva temporalmente. Esto significa que durante una llamada, solo la tarjeta SIM activa está disponible para las comunicaciones. Para recibir llamadas que vayan a la tarjeta SIM deshabilitada, habilite la función de Accesibilidad de Doble SIM para reenviar llamadas a la tarjeta SIM activa. Una vez activada la Accesibilidad de Doble SIM puede poner en espera la llamada en curso y contestar una llamada reenviada de SIM 2 a SIM1.

Nota: La Accesibilidad de Doble SIM utiliza la función de desvío de llamadas. Consulte con su operador de red para determinar si el desvío de llamadas está disponible en las redes que utilizan sus tarjetas SIM. Es posible que el desvío de llamadas no esté disponible si utiliza tarjetas SIM de dos países o regiones diferentes.

Activar ambas tarjetas SIM

1. Asegúrese que ha insertado ambas tarjetas SIM.
    2. Encuentre y toque ConfiguraciónRed e InternetOpciones avanzadasDoble SIM.
    3. Deslice las barras de desplazamiento junto a SIM1 y SIM2 hacia la derecha.

Activar la Accesibilidad Dual SIM

1. Asegúrese que ha activado ambas tarjetas SIM.
    2. Encuentre y toque ConfiguraciónRed e InternetOpciones avanzadasDual SIMAccesibilidad de Doble SIM.
    3. Deslice la barra de desplazamiento junto a Accesibilidad de Doble SIM a la derecha. Los números de teléfono de las dos tarjetas SIM insertadas se introducen automáticamente. Si los números no son agregados, puede ingresarlos manualmente. Cómo alternativa, siga las instrucciones que aparecen en pantalla.