ID del Artículo : 00033424 / Última Modificación : 18/06/2018

El control remoto no funciona

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Después de ejecutar cada paso compruebe si el control remoto funciona. Si desea información especifica de su modelo para completar cualquier paso, consulte el manual de instrucciones. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

1. Asegúrese de que el dispositivo tiene instalada la versión más reciente del software del sistema (si es aplicable). Los controladores están publicados en la página de Asistencia de su modelo.
  2. Asegúrese de que ninguno de los botones está atascado.
  3. Restablezca el control remoto.
    1. Extraiga las pilas del compartimiento de baterías durante al menos un minuto.
    2. Pulse dos veces cada uno de los botones en el control remoto.
    3. Utilice un paño suave para limpiar los terminales de la batería en el compartimiento de baterías.
    4. Instale pilas nuevas, asegurándose de que están alineadas con las marcas de positivo (+) y negativo (-) dentro del compartimiento de baterías.
      • El funcionamiento del control remoto puede afectarse si las pilas no tienen suficiente carga.
  4. Verifique que su control remoto envía una señal infrarroja (IR).
    • Para los Android TV, el sensor de luz frontal parpadea cuando el televisor recibe la señal infrarroja.
  5. Asegúrese de utilizar el control remoto a una distancia de 3 a 10 pies de la unidad, y de orientarlo al sensor remoto en el dispositivo.
    • Usar el control remoto a una distancia demasiado corta, demasiado larga, o en diversos ángulos puede evitar que la señal IR llegue al dispositivo.
    • El sensor IR puede estar ubicado en el área central inferior, o en el costado derecho de la pantalla de un televisor.
    • Si su dispositivo tiene una marca de infrarrojos, el sensor de infrarrojos está junto a ella.
  6. Retire cualquier objeto que pueda bloquear la señal infrarroja entre su control remoto y su dispositivo.
    • Las puertas o recintos de vidrio pueden afectar la señal del control remoto. Abra las puertas de vidrio, revise si hace alguna diferencia.
    • Mueva las plantas y los dispositivos que puedan causar interferencia.
    • Asegúrese de que el sensor de infrarrojos en el dispositivo no está expuesto a la luz directa del sol o luces brillantes.
      • Apague las luces luz halógenas o fluorescentes en la habitación para determinar si interfieren con al señal del control.
  7. Asegúrese de que el dispositivo que desea controlar está enchufado y funcionando.
    • Pulse el botón Power en el dispositivo (no el botón en el control remoto) para encenderlo.
  8. Restablezca la energía del dispositivo que desea controlar con su control remoto.
  9. Algunos controles remotos pueden ser configurados para diferentes funciones. Asegúrese de seleccionar la función correcta (TV, BD, DVD, AUX, STB, etc.).
  10. Verifique y ajuste la configuración de Command Mode (Modo de comandos) en su dispositivo si su control remoto funciona con un reproductor de CD o DVD, receptor, etc.
    • El Command Mode (Modo de comandos) se usa al utilizar múltiples reproductores con un solo control remoto.
    • En algunos reproductores, Command Mode (Modo de comandos) aparece bajo Options (Opciones) en el menú Setup (Configuración).
  11. Si es aplicable, desactive el ajuste de Light Sensor (Sensor de luz).
    1. En el televisor, no el el control remoto, pulse el botón HOME.
    2. Utilizando el botón de flecha hacia arriba o hacia abajo seleccione Preferences (Preferencias).
    3. Pulse el botón INPUT.
    4. Pulse el botón de la flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar ECO.
    5. Pulse el botón INPUT.
    6. Utilice el botón de la flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Light Sensor (Sensor de luz).
    7. Pulse el botón INPUT.
    8. Pulse la flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar OFF.
    9. Pulse el botón INPUT.
  12. Restaure su dispositivo a los ajustes originales de fábrica.

Si el problema continúa después de seguir las instrucciones anteriores, puede comprar un control remoto nuevo en Internet. Ir a Partes y Accesorios.