ID del Artículo : 00195759 / Última Modificación : 01/04/2019

La señal de Wi-Fi en mi dispositivo se interrumpe o pierde la conexión

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Una señal débil puede causar problemas en la conexión con su dispositivo apto para Internet.

Solución

Siga las instrucciones que aparecen a continuación para resolver los problemas con su conexión:

1. Revisar el Diagnóstico de la Red

• Si su enrutador no puede conectarse a Internet, consulte este artículo sobre fallas en la conexión a Internet.
    • Si no puede realizar un diagnóstico de conexión o, si el problema es la conexión inalámbrica a su enrutador, consulte las instrucciones a continuación.
  2. Reiniciar la energía en el enrutador.

1. Desenchufe el enrutador durante 30 segundos.
    2. Enchufe el cable nuevamente y espere hasta que las luces intermitentes indiquen que el enrutador se ha reiniciado por completo (consulte con el fabricante del enrutador).
  3. Verifique la conexión inalámbrica con diferentes dispositivos.

• Si otros dispositivos no se pueden conectar, tendrá que reemplazar el enrutador inalámbrico.
    • Si los otros dispositivos se pueden conectar, abra la pantalla de configuración de Red de su dispositivo y verifique si el Identificador de conjunto de servicios (SSID) del dispositivo es el mismo que el dispositivo que conectó. Si el SSID del dispositivo conectado es diferente, configure su dispositivo para usar ese SSID.
  4. Revisar el SSID o la Clave de seguridad en su enrutador y configurar nuevamente el Ajuste de Red en su televisor.

• El SSID y la clave de seguridad se encuentran en la parte inferior del enrutador o en el manual de instrucciones.
    • Si el SSID del enrutador no aparece en la configuración de su dispositivo, asegúrese de que la función de sigilo de SSID en el enrutador esté desactivada.
    • Según el enrutador que utiliza, puede usar más de un SSID. En este caso, pruebe un SSID diferente con su dispositivo y verifique si el problema se resuelve.
    • Las contraseñas SSID distinguen entre mayúsculas y minúsculas, así que asegúrese de ingresar correctamente la contraseña. Caracteres que pueden ocasionar confusión:
      • I (i mayúscula), l (L minúscula) y 1 (número uno)
      • 0 (número cero) y O (o mayúscula)
      • d (D minúscula) y b (B minúscula)
      • 9 (número nueve) y q (Q minúscula)
  5. Revisar el área donde está instalado el enrutador.

• La proximidad de su dispositivo a su enrutador afecta la intensidad de la señal. Si es posible, use su dispositivo en la misma habitación que su enrutador o coloque el enrutador en una ubicación central de su hogar. Otra opción es utilizar un repetidor inalámbrico o extensor para aumentar la fuerza de la señal.
    • Evite colocar el enrutador cerca de objetos de metal, objetos que contengan agua y objetos que mantengan la humedad, tal cómo libros. Recomendamos colocar el enrutador a una altura de más de 1 metro del suelo. El hormigón, mármol y ladrillo también afectarán el enrutador.
    • Si el enrutador está conectado a otros dispositivos, la velocidad de transmisión puede disminuir. Apague los otros dispositivos o desactive su conexión al enrutador y, a continuación, determine si la fuerza de la señal ha mejorado.
    • Si el enrutador tiene una antena, ajuste la antena.
  6. Revisar o cambiar los ajustes del enrutador.

• Si el filtro de Media Access Control (Control de acceso a medios) (MAC, siglas en inglés) está activado, asegúrese de que la dirección MAC de su dispositivo esté registrada con el enrutador.
    • Si el enrutador tiene varias frecuencias (por ejemplo: 2,4 GHz, 5 GHz, etc.), pruebe con otra frecuencia.
      • Algunos dispositivos no pueden conectarse a una conexión de 5 GHz. Verifique las especificaciones de su dispositivo.
      • Una conexión de 5 GHz es más susceptible a interferencia por obstáculos. Si no puede cambiar frecuencias, instale el enrutador cerca del televisor.
      • Si tiene una conexión de 2,4 GHz, asegúrese de que su dispositivo no está ubicado cerca de otros dispositivos que utilizan una conexión de 2,4 GHz. Algunos ejemplos de estos dispositivos son los dispositivos Bluetooth®, teléfonos inalámbricos, monitores para bebé, hornos de microondas, etc., que pueden causar interferencias.
  7. Cambie el canal de su enrutador y revise si la intensidad de la señal mejora.

Nota: Hay herramientas disponibles (en línea o a través de aplicaciones) que puede utilizar para diagnosticar su Red inalámbrica.

8. Asegúrese de que el enrutador tiene instalada la versión más reciente del firmware. Estas actualizaciones mejoran el rendimiento del enrutador. Consulte con el fabricante de su enrutador.
  9. Si está conectado a una Red / Internet inalámbrica no protegida, cómo una Red / Internet de invitados, puede experimentar problemas. Cómo alternativa, utilice una Red / Internet Wi-Fi® protegida (indicada por un icono de candado) en la lista de ajustes Wi-Fi de su dispositivo.
  10. Si ha seleccionado cifrado inalámbrico WPA TKIP durante la operación de configuración, cambie el ajuste a WPA AES.
    • Si desea información específica consulte el manual de instrucciones de su dispositivo.

Si los problemas con la conexión de Red / Internet persisten después de seguir los pasos anteriores, otra alternativa es utilizar una conexión por cable desde su dispositivo a su enrutador o módem.