ID del Artículo : 00186520 / Última Modificación : 04/01/2019

Televisor LCD: La conexión a Internet se interrumpe o desconecta de manera intermitente

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Verifique lo siguiente para detectar y solucionar los problemas de su conexión:

1. Si la fuerza de la señal Wi-Fi® es débil, acerque el enrutador a su televisor y, a continuación, determine si la intensidad de la señal ha mejorado.
  2. Si su televisor está demasiado cerca del enrutador, es posible que la comunicación no funcione. Recomendamos que mantenga una distancia de más de 1 metro (3 pies) entre su televisor y el enrutador.
  3. Conectar otros dispositivos Wi-Fi a la misma Red / Internet puede hacer que la velocidad de la Red / Internet sea más lenta.
    • Si otros dispositivos están descargando archivos grandes cómo vídeos, la velocidad de la Red / Internet puede disminuir. En este caso, recomendamos que detenga la descarga de los vídeos.
  4. Efectúe un restablecimiento de energía en su televisor y el enrutador. La señal Wi-Fi podría mejorar.
    • Consulte el manual de instrucciones de su enrutador.
  5. Revise el ajuste de banda de frecuencias del enrutador. Si el enrutador tiene varias frecuencias (por ejemplo: 2,4 GHz, 5 GHz, etc.), pruebe con otra frecuencia.
  6. Si ha seleccionado el cifrado inalámbrico WPA TKIP durante la operación de configuración, cambie el ajuste a WPA AES.
  7. Asegúrese de que el enrutador está configurado para transmitir el Identificador de conjunto de servicios (SSID, siglas en inglés) Si no es así, haga que la Red / Internet sea visible.
    • Consulte el manual de instrucciones del enrutador o comuníquese con su Proveedor de servicios de Internet (ISP, siglas en inglés) para obtener información detallada.
  8. Interferencia de otros dispositivos inalámbricos.

• Si utiliza varios dispositivos inalámbricos o equipos eléctricos, como hornos de microondas, afectarán la señal Wi-Fi a su televisor. Apague estos dispositivos cuando no estén en uso, o manténgalos alejados del televisor.
    • También, las señales electromagnéticas pueden interferir dependiendo de la ubicación del televisor. Si es posible, cambie la ubicación y verifique si el rendimiento mejora.

Si continúa experimentando problemas de Red / Internet después de seguir todos los pasos anteriores, otra opción es usar una conexión por cable de su televisor a su enrutador o módem.