ID del Artículo : 00186561 / Última Modificación : 22/08/2019

Android TV: La conexión a Internet se interrumpe o desconecta de manera intermitente

Una interrupción o desconexión a Internet en su Android TV™ puede ser ocasionada por un problema con la Red / Internet.

El estado de la conexión a la Red / Internet de su televisor es indicado por el icono de Ajustes a la Red o mensajes en la pantalla de menú del televisor. La manera en que aparece es determinada por la versión del sistema operativo Android™ instalada en su televisor. Determine la versión instalada en su televisor y, de las instrucciones que aparecen a continuación, siga las que correspondan.

Comprobar el estatus de la Red / Internet de su televisor

Compruebe el estatus de la Red / Internet de su televisor y, si es necesario, siga los pasos sugeridos a continuación en la sección de resolución de problemas.

• Android 8.0 versión Oreo™
    • Android 7.0 Nougat y versiones anteriores

Solución de problemas

1. La intensidad de la señal Wi-Fi es débil
      Acerque el enrutador a su televisor y luego determine si la fuerza de la señal ha mejorado.
    2. Su televisor está demasiado cerca del enrutador
      Recomendamos que mantenga una distancia de más de 1 metro (3 pies) entre su televisor y el enrutador.
    3. Hay otros dispositivos conectados a la misma Red
      Si otros dispositivos están descargando archivos muy grandes, como videos, la velocidad de la Red puede ser lenta. Cancele o espere a que esta actividad se complete e intente nuevamente.
    4. Reinicie su televisor y restablezca el enrutador.
    5. Interferencia por otros dispositivos inalámbricos
      • Si utiliza varios dispositivos inalámbricos o equipos eléctricos, como hornos de microondas, afectarán la señal Wi-Fi a su televisor. Apague estos dispositivos cuando no estén en uso, o manténgalos alejados del televisor.
      • También, las señales electromagnéticas pueden interferir dependiendo de la ubicación del televisor. Si es posible, cambie su ubicación y determine si el rendimiento mejora.
        Dispositivos que ocasionan Interferencia electromagnéticaAmbientes que pueden ocasionar Interferencia electromagnética
        • Hornos de microonda
        • Teléfonos inalámbricos
        • Dispositivos que abren las puertas de los garaje
        • Juguetes inalámbricos
        • Lugares cercanos a líneas de alto voltaje
        • Lugares que generan electricidad estática
        • Lugares donde las paredes, el suelo o las puertas tienen superficies metálicas
    6. Revisar el ajuste de banda de frecuencias de su enrutador
      Si el enrutador usa múltiples frecuencias (ejemplo: 2,4 GHz, 5 GHz, etc.), pruebe con otra frecuencia.

Nota: Si continúa experimentando problemas con la Red / Internet después de seguir todos los pasos anteriores, puede efectuar un diagnóstico de la Red para continuar con la detección y resolución de problemas o puede utilizar una conexión por cable entre su televisor y el enrutador o módem.

*Android y Android TV son marcas registradas de Google LLC; Oreo es una marca registrada del grupo Mondelez International, Inc.