ID del Artículo : 00186561 / Última Modificación : 04/02/2019

Android TV: La conexión a Internet se interrumpe o desconecta de manera intermitente

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Una interrupción o desconexión a Internet en su Android TV™ puede ser ocasionada por un problema con la Red / Internet.

El estado de la conexión a la Red / Internet de su televisor es indicado por el icono de Ajustes a la Red o mensajes en la pantalla de menú del televisor. La manera en que aparece es determinada por la versión del sistema operativo Android™ instalada en su televisor. Determine la versión instalada en su televisor y, de las instrucciones que aparecen a continuación, siga las que correspondan.

Comprobar el estatus de la Red / Internet de su televisor

Compruebe el estatus de la Red / Internet de su televisor y, si es necesario, siga los pasos sugeridos a continuación en la sección de resolución de problemas.

• Android 8.0 versión Oreo™
  • Android 7.0 Nougat y versiones anteriores

Solución de problemas

1. La intensidad de la señal Wi-Fi es débil
    Acerque el enrutador a su televisor y luego determine si la fuerza de la señal ha mejorado.
  2. Su televisor está demasiado cerca del enrutador
    Recomendamos que mantenga una distancia de más de 1 metro (3 pies) entre su televisor y el enrutador.
  3. Hay otros dispositivos conectados a la misma Red
    Si otros dispositivos están descargando archivos muy grandes, como videos, la velocidad de la Red puede ser lenta. Cancele o espere a que esta actividad se complete e intente nuevamente.
  4. Reinicie su televisor y restablezca el enrutador.
  5. Interferencia por otros dispositivos inalámbricos
    • Si utiliza varios dispositivos inalámbricos o equipos eléctricos, como hornos de microondas, afectarán la señal Wi-Fi a su televisor. Apague estos dispositivos cuando no estén en uso, o manténgalos alejados del televisor.
    • También, las señales electromagnéticas pueden interferir dependiendo de la ubicación del televisor. Si es posible, cambie su ubicación y determine si el rendimiento mejora.
      Dispositivos que ocasionan Interferencia electromagnéticaAmbientes que pueden ocasionar Interferencia electromagnética
      • Hornos de microonda
      • Teléfonos inalámbricos
      • Dispositivos que abren las puertas de los garaje
      • Juguetes inalámbricos
      • Lugares cercanos a líneas de alto voltaje
      • Lugares que generan electricidad estática
      • Lugares donde las paredes, el suelo o las puertas tienen superficies metálicas
  6. Revisar el ajuste de banda de frecuencias de su enrutador
    Si el enrutador usa múltiples frecuencias (ejemplo: 2,4 GHz, 5 GHz, etc.), pruebe con otra frecuencia.

Nota: Si continúa experimentando problemas con la Red / Internet después de seguir todos los pasos anteriores, puede efectuar un diagnóstico de la Red para continuar con la detección y resolución de problemas o puede utilizar una conexión por cable entre su televisor y el enrutador o módem.

*Android y Android TV son marcas registradas de Google LLC; Oreo es una marca registrada del grupo Mondelez International, Inc.