ID del Artículo : 00034607 / Última Modificación : 01/04/2019

Cómo solucionar problemas si no hay sonido o el sonido es intermitente desde los parlantes

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Siga estos pasos para detectar y solucionar problemas si no hay sonido o el sonido es intermitente desde los parlantes.

IMPORTANTE: No todas estas características o funciones están disponibles en todos los productos. Consulte el manual de instrucciones provisto con la unidad para verificar si su unidad específica tiene estas funciones o si necesita información más detallada para efectuar cualquiera de los siguientes pasos. Los manuales de instrucciones están publicados en la página de Asistencia de su modelo.

NOTAS: Haga clic en el enlace apropiado a continuación si el problema ocurre con un dispositivo o conexión específica.

1. Asegúrese de que la función MUTE no está activada.
  2. Intente aumentar el nivel de volumen.
  3. Verifique que no hay auriculares conectados.
  4. Verifique si el problema también ocurre en otros dispositivos conectados al televisor. También puede intentar cambiar el canal del televisor o reproducir una película en un reproductor de DVD.
  5. Pruebe con cables diferentes para descartar que tenga cables defectuosos.
  6. Intente configurar el receptor de Audio y vídeo (A/V) a otro un modo de Surround Sound (Sonido envolvente).

IMPORTANTE: Verifique que la fuente que está reproduciendo está codificada con audio de Surround Sound (Sonido envolvente). De no ser así, es difícil oír utilizando el ajuste de Surround Sound (Sonido envolvente). Configure Surround Sound (Sonido envolvente) a OFF al reproducir una fuente que no está codificada con una señal de Surround Sound (Sonido envolvente).

7. Revise cada parlante para asegurarse de que están conectados correctamente al receptor de audio y vídeo.
  8. Realice una función Prueba de Tono  para verificar que los parlantes están funcionando correctamente.
  9. Revise que todas las fuentes de audio externas están conectadas firmemente a las entradas apropiadas en el receptor de audio y vídeo.

NOTA: Si el audio es enviado desde un televisor al receptor de audio y vídeo, necesitará desactivar los parlantes internos del televisor o configurar la emisión de audio del televisor a FIXED o VARIABLE. Si la emisión de audio del televisor está configurada a VARIABLE, entonces necesita aumentar el nivel del volumen del televisor.

10. Asegúrese que ha seleccionado la entrada de audio correcta en el receptor de audio y vídeo.
  11. Confirme que tipo de dispositivos HDMI® están conectados al receptor de audio y vídeo y, a continuación, verifique lo siguiente:
    1. Pruebe cada una de las entradas HDMI en el receptor de audio y vídeo para confirmar que todas las entradas para el receptor de audio y vídeo están funcionando bien.
    2. Pruebe con otros cables HDMI para verificar que los cables no están defectuoso.
    3. Desconecte la fuente de vídeo del receptor de audio y vídeo y conecte la fuente directamente al televisor Si todavía hay un problema con el sonido, avance al siguiente paso. Si conectar la fuente al televisor corrige el problema con el sonido, es necesario enviar el receptor de audio y vídeo a servicio.

NOTA: Hay pasos adicionales para detectar y solucionar problemas cuando el falla el audio o el vídeo o ambos al utilizar una conexión HDMI.

12. Revise que el modo DEMO (demostración) no está activo.
  13. Cambie el ajuste  ATT (attenuate) .

NOTA: El procedimiento para cambiar la función ATT varía dependiendo del modelo.

14. Restaurar el receptor de audio y vídeo a los ajustes de fábrica.

Los pasos de detección y resolución de problemas detallados anteriormente deberían de resolver su problema. Si ha completado todos los pasos anteriores y el problema no se ha resuelto, es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.