ID del Artículo : 00115055 / Última Modificación : 13/09/2019

¿Cómo restablecer la energía en mi Android TV?

IMPORTANTE: Este artículo es solamente para los modelos de televisores Android TV™. Si su televisor no es un Android TV, consulte este artículo para restablecer la energía.

Puede utilizar el control remoto del televisor, el menú en el televisor, o desenchufar el cable eléctrico del televisor y volver a enchufarlo. Pero, antes de entrar en detalles, explicaremos por qué el televisor podría necesitarlo.

Su televisor tiene el sistema operativo Android™, que también es utilizado en muchos teléfonos inteligentes y tabletas. Al igual que con estos dispositivos, efectuar un restablecimiento de energía (o un reinicio) de su Android TV es un método efectivo para resolver problemas que incluyen (pero sin limitarse a):

• la imagen no aparece
    • solamente se emite sonido
    • el control remoto no funciona
    • una aplicación está lenta, almacena en búfer o no se carga

A continuación proporcionamos instrucciones detalladas referentes a cómo realizar un restablecimiento de energía.

Antes de comenzar

• Asegúrese de que el televisor está encendido.
    • Retire del televisor cualquier unidad de memoria USB externa.

Restablecer la energía utilizando el control remoto

Puede visualizar el video didáctico o avanzar a los pasos que aparecen a continuación.

1. En el control remoto infrarrojo, provisto con el producto, mantenga pulsado el botón POWER durante aproximadamente cinco segundos hasta que aparezca Power off (Apagar) en la pantalla del televisor.

Nota: El televisor se apaga automáticamente y se enciende nuevamente después de un minuto. Si el televisor no se enciende, pulse el botón POWER en el control remoto.

2. Revise si resolvió el problema.

Nota: También puede mantener pulsado el botón POWER en el área posterior de su televisor para reiniciarlo.

Restablecer la energía utilizando el menú del televisor

1. Pulse el botón HOME.
    2. Bajo la categoría Settings (Ajustes), seleccione Settings (Configuración).
    3. Seleccione About (Acerca de).
    4. Seleccione Restart (Reiniciar).
    5. Revise si resolvió el problema.

Restablecer la energía desenchufando el cable

1. Apague el televisor.
    2. Desenchufe el cable de energía durante dos minutos, y a continuación, vuelva a enchufarlo.
    3. Encienda el televisor.
    4. Revise si resolvió el problema.