ID del Artículo : 00263786 / Última Modificación : 07/07/2021

La señal de Wi-Fi cae o se desconecta de forma intermitente. (Para televisores que no sean Android TV ™ / Google TV ™)

IMPORTANTE: Esta respuesta es para televisores que no sean Android TV/Google TV. Para Android TV/Google TV, consulte el artículo La señal de Wi-Fi cae o se desconecta de forma intermitente .

NOTA: Si el televisor no puede conectarse a Wi-Fi en absoluto, consulte el artículo El televisor (que no sea Android TV /Google TV) no se puede conectar a Internet: cómo realizar un diagnóstico de red.

Si la señal de Wi-Fi se desconecta ocasional o frecuentemente, verifique los siguientes elementos.

1. La intensidad de la señal de Wi-Fi es débil.
      Si la señal es débil, las caídas de señal pueden reducirse colocando el enrutador Wi-Fi cerca del televisor.

El televisor está demasiado cerca del enrutador.

2. Si el televisor y el enrutador están demasiado cerca, es posible que la comunicación no funcione.
      Le recomendamos que mantenga la distancia entre el televisor y el enrutador a más de 1 metro.

3. Otros dispositivos Wi-Fi se utilizan en la misma red.
      Si otros dispositivos descargan archivos de gran tamaño, como videos, es posible que la velocidad de la red disminuya. En este caso, le recomendamos que deje de descargar videos..

4. Reinicie el televisor / enrutador / módem
      Al restablecer estos dispositivos, la conectividad de la señal Wi-Fi podría mejorarse.
      Para reiniciar el televisor, consulte el artículo Cómo realizar un reinicio de energía en un televisor Sony .
      Para restablecer el enrutador o el modo, consulte las instrucciones de funcionamiento del dispositivo.

5. Interferencia de otros dispositivos inalámbricos, equipos eléctricos o el medio ambiente.
      Si se utilizan muchos dispositivos inalámbricos o equipos eléctricos, como microondas, en casa, el rendimiento de Wi-Fi del televisor puede verse afectado.
      Intente apagar estos dispositivos inalámbricos / eléctricos o manténgalos alejados del televisor.
      También pueden producirse interferencias electromagnéticas dependiendo del entorno en el que esté instalado el televisor. Si puede cambiar el entorno, cambie la ubicación de la instalación y compruebe si mejora el rendimiento.

Dispositivos que pueden causar interferencias electromagnéticas

• hornos de microondas
      • teléfonos inalámbricos
      • Dispositivos bluetooth
      • garaje por abridores
      • juguetes inalámbricos, etc.

Entornos que pueden causar interferencias electromagnéticas

• Lugares que generan interferencias electromagnéticas, como cerca de grandes líneas de transmisión.
      • Lugares que generan electricidad estática
      • Lugares donde las paredes, escritorios o puertas tengan superficies metálicas, etc.

Configuración de la banda de frecuencia del enrutador Wi-Fi
      Dependiendo del enrutador Wi-Fi, pueden estar disponibles frecuencias de 2,4 GHz y 5 GHz.
      Le recomendamos que utilice la banda de frecuencia de 5 GHz si está disponible.

Si continúa experimentando problemas de red después de seguir todos los pasos anteriores, le recomendamos que utilice una conexión LAN por cable desde su módem o enrutador.

NOTA: Si el televisor no puede conectarse a Wi-Fi en absoluto, consulte el artículo  El televisor (que no sea Android TV / Google TV) no se puede conectar a Internet: cómo realizar un diagnóstico de red .