ID del Artículo : 00033613 / Última Modificación : 30/03/2021

No hay imagen o aparece una pantalla en negro en el visor o en la pantalla LCD cuando se intenta grabar

Siga este procedimiento para detectar y solucionar problemas si no hay imagen o aparece una pantalla en negro en el visor o pantalla LCD al intentar grabar.

NOTAS:

• Debido a que cada uno de estos pasos representa una posible solución a este problema, compruebe estado del visor o de la pantalla LCD después de completar cada paso.
    • Puede ser necesario consultar las instrucciones de uso suministradas con la cámara de vídeo para obtener información sobre cómo realizar una tarea en su modelo específico.
    1. Asegúrese de que ha retirado la cubierta del objetivo de la videocámara.
    2. Asegúrese de que ha insertado una pila completamente cargada en la videocámara.
    3. Asegúrese de que el interruptor STANDBY/LOCK (suspensión/bloqueo) está ajustado en la posición STANDBY (suspensión).
    4. Encienda la videocámara y ajustar al modo CAMERA (cámara).
    5. Ajuste la configuración de brillo de la pantalla LCD.

NOTA: Puede ser difícil ver la imagen si la pantalla LCD está expuesta a la luz del sol al grabar al aire libre. Bloquee la luz solar para revisar la imagen.

6. Determine si puede ver una imagen en el visor o pantalla LCD.

IMPORTANTE: Algunas videocámaras tienen un visor y una pantalla LCD. Para ahorrar energía, el visor y la pantalla LCD no mostrarán una imagen al mismo tiempo. Si el visor está extendido, puede que la imagen no aparezca en la pantalla LCD. Verifique si aparece una imagen al retraer el visor. Para utilizar el visor, la pantalla LCD debe estar cerrada.

7. Si el problema no se resuelve, reajustar el camcorder  a las especificaciones de fábrica.

Realice una prueba más colocando la cámara en modo de VTR o VCR, encienda la cámara y coloque un casete grabado y reproduzca un segmento de video, si la imagen aparece su equipo tiene un problema en el modo de cámara, si la imagen tampoco aparece el problema podría deberse al procesamiento de imagen.

NOTA: Si el problema no se ha resuelto después de completar los pasos de solución de problemas propuestos, probablemente será necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr