ID del Artículo : 00033066 / Última Modificación : 03/03/2020

La cámara no enciende

IMPORTANTE: El articulo solamente aplica a productos específicos. Consulte Productos y Categorías para más información.

Después de completar cada paso determine si el problema se ha resuelto Si desea información específica consulte el manual de instrucciones de su dispositivo.

1. Verifique la condición de la batería.
      • Asegúrese de estar utilizando baterías nuevas o completamente cargadas.
      • Después de meter la batería, puede tardar unos minutos antes de que la energía eléctrica se encienda porque se está comprobando el estado de la cámara. Esto es una condición normal y no constituye una falla de funcionamiento.
      • Si la carga de la batería se ha agotado, pruebe nuevamente después de cargarla.
      • Las baterías se descargan más rápidamente al ser usadas en condiciones de clima frío. Recomendamos cargar la batería en un entorno de 50°F a 86°F (10°C a 30°C) hasta que se apague el indicador de CARGA. Es posible que la batería no cargue correctamente en temperaturas fuera de este rango.
      • Recomendamos utilizar una batería y cargador Sony®. El uso de productos del mercado de accesorios puede ocasionar un fallo de funcionamiento.

Nota: Algunos productos falsificados pueden verse muy similares a las baterías recargables originales de Sony, pero no tienen dispositivos de protección que cumplan con los estándares de calidad para un alto rendimiento y un uso a largo plazo. El uso de productos de otros fabricantes puede provocar accidentes o fallos de funcionamiento relacionados con incendios, rupturas y similares. Tenga en cuenta que Sony no asume ninguna responsabilidad por accidentes o fallas de funcionamiento que se produzcan debido a baterías falsificadas.

2. Asegúrese de que los terminales de las baterías están limpios.

Si el indicador de CARGA no enciende o parpadea durante la carga, es posible que los terminales estén sucios. Use un paño limpio y seco o un hisopo de algodón para eliminar el polvo. No toque los terminales con las manos o con objetos metálicos.

Las siguientes ilustraciones muestran una comparación entre terminales limpios y terminales sucios.

3. Asegúrese de insertar las baterías en la orientación correcta.

La alineación correcta de los contactos de la batería con los contactos de la cámara.

4. Encienda la cámara.
      • Si la cámara todavía no enciende, pruebe a encender la cámara en el modo de Reproducción / Edición moviendo el interruptor de modo al modo Reproducción / Edición o pulsando el botón Playback.
    5. Cambie la unidad al modo Cámara e intente encender la cámara.
    6. Si el problema no se resuelve, enchufe el adaptador de energía de CA a la cámara y a un tomacorriente que funcione bien.
      • Si su cámara no admite el uso de un adaptador de CA, omita este paso.

7. Conecte la cámara a un puerto USB en la computadora y, a continuación, enciéndala.
      • Si la batería de la cámara carga mientras está conectada a la computadora, es posible que deba reemplazar el adaptador de CA.

8. Reemplace las baterías.

Si el problema continúa, necesita enviar la unidad a reparación. Ir a Servicio y Reparaciónr.

Si la cámara se enciende, pero tiene un problema diferente, uno de estos artículos puede serle útil: