ID del Artículo : 00038445 / Última Modificación : 23/07/2019

Una pantalla en blanco o de color negro aparece en la cámara al conectarla a una computadora

IMPORTANTE: Antes de continuar, revise lo siguiente:

• Asegurarse de que los puertos USB en la cámara y en la computadora no están sucios.
    • Asegurarse de que el cable USB está conectado firmemente al puerto USB de la cámara.
    • Asegurarse de que el otro extremo del cable USB está conectado directamente al puerto USB de la computadora.
      NOTAS:
      • No es admitida la conexión a través de un concentrador USB.
      • Algunos modelos de cámaras cuentan con una toma USB incorporada que conectará directamente a un puerto USB sin tener que utilizar un cable USB.
    • Asegurarse de que el medio de grabación está colocado correctamente en la cámara.
      NOTA: No es necesario realizar este paso si quiere recuperar las imágenes guardadas en la memoria interna de la cámara.
    • Desconecte todos los dispositivos USB (excepto el teclado y ratón) de la computadora.
    • Asegúrese de que una o ambas unidades tienen asignadas sus propias letras y que no comparten la misma letra con ninguna otra unidad en la computadora o en la Red.
      NOTA: Probablemente tenga que consultar con el fabricante de la computadora para obtener ayuda en encontrar esta información.
    • Si está disponible, cambiar el ajuste de LUN Setting a Multi.
      NOTA: Para obtener información específica de como ajustar el LUN Setting, consulte el manual de instrucciones.

Cuando la cámara está encendida y conectada al puerto USB de la computadora, el mensaje indicando la conexión USB MODE o Mass Storage debe siempre aparecer en la pantalla de la cámara. Si no aparece el USB MODE o Mass Storage, la computadora no reconoce la conexión de la cámara. Siga los pasos a continuación para detectar y solucionar el problema:

1. Apague la cámara.
    2. Espere 30 segundos.
    3. Encienda la cámara otra vez.
    4. Si la cámara tiene un ajuste de conexión USB o modo de Transfer en el menú, pruebe cambiarlo a Normal, Mass Storage, o PTP. NOTA: Para obtener información especifica sobre el modelo acerca de la conexión USB o de la configuración del modo de transferencia, consulte el manual de instrucciones de su cámara.
    5. Conecte la cámara a la computadora.
    6. Si el problema continúa, encienda nuevamente la cámara.
    7. Si aún así no se resuelve el problema, pruebe conectar la cámara a otro puerto USB de la computadora.
    8. Si aún así no se resuelve el problema, desinstale e instale nuevamente el controlador USB.
    9. Si el problema sigue sin resolverse, puede que necesite reemplazar el cable USB .
    10. Si el problema sigue sin resolverse, restaurar la cámara a los ajustes de fábrica .

Los pasos mencionados anteriormente deberían resolver su problema. Si ha completado todos los pasos y el problema continúa, es recomendable que conecte la cámara a otra computadora. Si el problema no ocurre al conectar la cámara a otra computadora, entonces es posible que los puertos USB en la primera computadora no estén configurados correctamente o puede que algún software instalado esté interfiriendo con la conexión. En estas situaciones, es necesario que usted se comunique con el fabricante de la computadora.