ID del Artículo : 00033066 / Última Modificación : 23/07/2019

La unidad no se enciende

IMPORTANTE: Si necesita información específica del modelo para completar cualquiera de las recomendaciones en esta solución, consulte el manual de instrucciones provisto con el producto.

NOTA: Después de cada paso para diagnosticar el problema, compruebe el estado de la cámara para determinar si el problema se ha resuelto.

1. Verifique la condición de la batería.
      • Asegúrese de que está utilizando baterías nuevas o completamente cargadas.
      • Es probable que después de insertar la batería, la cámara tarde un rato antes de encenderse debido a que está verificando el estado de la cámara. Esto no es un fallo de funcionamiento.
      • Si la batería esta descargada, intente nuevamente después de cargarla.
      • Las baterías se descargan más rápido cuando se utilizan en condiciones de clima frío. Recomendamos cargar la batería en un ambiente de 50°F a 86°F (10°C a 30°C) hasta que el indicador CHARGE se apague. Es posible que la batería no cargue correctamente en temperaturas fuera de este rango.
      • Recomendamos utilizar una batería y cargador de baterías Sony®. Es posible que utilizar otros productos adquiridos en tiendas de accesorios ocasionen un fallo en el funcionamiento de la unidad.

NOTA: Algunos productos falsificados pueden tener un aspecto muy similar a las baterías recargables Sony originales, pero no tienen dispositivos de protección que cumplen con los estándares de calidad para un alto rendimiento y uso a largo plazo. El uso de productos de otros fabricantes puede dar lugar a accidentes y fallas relacionadas con fuego, rotura y similares. Tenga en cuenta que Sony no asume responsabilidad alguna por accidentes o fallas que se producen debido a las baterías falsificadas.

2. Asegúrese de que el terminal de la batería está limpio.

NOTA: Si el indicador CHARGE no se enciende ni parpadea durante la carga, es posible que los terminales estén sucios. Limpie el polvo con un paño seco o un hisopo de algodón. No toque los terminales con sus manos u objetos metálicos.

Las ilustraciones a continuación son una comparación entre los terminales limpios y sucios.

Battery terminals

3. Asegúrese de que la batería está insertada en la orientación correcta.

Camera contacts

4. Encienda la cámara.
    5. Si la cámara todavía no enciende, intente encender la cámara en el modo Playback/Edit (Reproducción/Edición) moviendo el interruptor de modo al modo Playback/Edit (Reproducción/Edición) o pulsando el botón Playback (Reproducción).
    6. Cambie la unidad al modo Camera (Cámara) e intente encender la cámara.
    7. Si el problema sigue sin resolverse, intente conectar el adaptador de energía de CA a la cámara y a un tomacorriente.

NOTA: Omita este paso si la cámara que está utilizando no es compatible con el uso de un adaptador de CA.

8. Si la cámara todavía no enciende, conecte la cámara a un puerto USB de la computadora que funcione bien.
    9. Encienda la cámara mientras está conectada a la computadora.

NOTA: Si la cámara se carga al utilizar la computadora, es necesario reemplazar el adaptador de CA.

10. Si el problema sigue sin resolverse, intente reemplazar la batería si hay otra disponible.

NOTA: Si la cámara se enciende pero muestra otro problema, intente seguir los enlaces:

Si el problema sigue sin resolverse, probablemente es necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.