ID del Artículo : 00087094 / Última Modificación : 17/06/2014

Cómo solucionar los problemas de la unidad de CD/DVD en una computadora de escritorio

Productos y Categorías aplicables a este artículo

Importante: Asegúrese de que la unidad está conectada correctamente y está encendida antes de proceder.

NOTAS:
  • Las unidades de DVD Sony® no leen discos DVDRAM.
  • Algunas unidades de DVD-RW Sony incorporadas sólo admiten medios DVD-R (G) y DVD-RW.
  • Puede que tenga instalado un software incompatible de autoría de CD o DVD. Actualice o elimine el software incompatible.
  • El sistema operativo Windows® XP no proporciona compatibilidad nativa con discos CDR o CDRW con formato de escritura de paquete. Se debe instalar software de escritura de paquetes para acceder a estos discos. Hay más información disponible desde el sitio web de Microsoft® en http://www.microsoft.com con relación al artículo 321640.
  • Si instaló el software Adaptec® o Roxio™ Easy CD Creator® 4.02c consulte el sitio web de Microsoft® Web en http://www.microsoft.com con relación al artículo 314060.
  1. Retire y vuelva a insertar el disco.
  2. Reinicie la computadora e intente volver a acceder a la unidad.
  3. Es posible que el lente de la unidad tenga un poco de polvo y es necesario limpiarlo.
  4. Quite todo el hardware de otro fabricante.
  5. Restablezca el BIOS de la computadora a sus valores predeterminados de fábrica
  6. Si este es un disco duro externo, asegúrese de que la unidad está conectada correctamente y no se ha apagado o desconectado desde el arranque del sistema.
  7. Asegúrese de esperar unos segundos para que el CD/DVD se detecte antes de intentar acceder al disco.
  8. Asegúrese de que el disco se ha introducido correctamente, la etiqueta debe estar orientada hacia arriba para discos CD y DVD de una sola cara.

NOTAS:

• Si la unidad funciona para otros CD de audio y datos, el disco podría estar dañado de alguna manera y no ser legible.
    • Si usted está tratando de acceder a los datos en un disco grabable, asegúrese de que el problema no es causado por los medios .
    • Si el disco requiere software adicional, asegúrese de que el software se ha instalado siguiendo las instrucciones del fabricante.
    • Si ha instalado un programa de software de creación de CD de otro fabricante, desinstale el programa.
  9. Retire y vuelva a instalar el controlador de la unidad de CD/DVD.
  10. Efectúe una Restauración del sistema  a un momento en que la unidad funcionaba correctamente.
  11. Si el problema es con la única unidad óptica en el sistema, o con la unidad superior en computadoras con dos unidades, intente arrancar desde las medios de recuperación.

NOTA: Si la computadora se inicia correctamente en los medios de recuperación, la unidad en sí está funcionando.

12. Asegúrese de que el cable IDE esté bien conectado a la unidad de CD/DVD.
  13. Si el sistema no arranca con los medios de recuperación, intercambie los cables IDE entre la unidad de CD/DVD y el disco duro, si es posible. Si la computadora se inicia correctamente en los medios de recuperación, el cable IDE está defectuoso. Si el sistema sigue sin arrancar en los medios de recuperación, probablemente será necesario enviar la unidad de CD /DVD a servicio.

Si el problema sigue sin resolverse, probablemente será necesario enviar la unidad a servicio. Ir a Servicio y Reparaciónr.