ID del Artículo : 00043956 / Última Modificación : 07/08/2019

¿Cómo restaurar el equipo a un estado anterior utilizando la función Restaurar sistema?

La función de Restaurar sistema le permite que su computadora regrese a un punto anterior. Esta es una excelente manera de solucionar los problemas informáticos o deshacer los cambios en el sistema que puedan haber ocurrido desde ese punto. Siga estos pasos para realizar una Restauración del Sistema.

IMPORTANTE:

• Para realizar el proceso de Restauración del sistema, la función de Restauración del sistema debe configurarse  y un Restore Point (Punto de restauración) debe crearse. Si la función de Restauración del sistema no fue configurada anteriormente, el proceso de restauración no podrá realizarse y no hay necesidad de proceder.
    • Este procedimiento debe realizarse mientras está conectado como Administrador o en una cuenta con derechos administrativos.
    • El procedimiento Restaurar sistema restaurará el Registro y otras configuraciones de regreso a la fecha y hora seleccionada. No habrá perdida de datos. Los documentos guardados y el correo electrónico no se verán afectados por la realización de una restauración del sistema.
    • Cualquier tipo de hardware o software que haya instalado después de la fecha del punto de restauración deberá volver a instalar.
    • Si el ratón, almohadilla táctil o pantalla táctil no esta disponible o no funciona, utilice la tecla Tab o flechas para seleccionar las opciones o botones, y utilice la tecla de Enter para hacer la selección.
    • 200 MB de espacio libre en el disco duro es necesario para realizar una restauración del sistema.
    1. Señale a (pero no haga clic en) la esquina inferior o superior derecha de la pantalla, y haga clic para seleccionar Search (Buscar).

Image

NOTA: La combinación de teclas logotipo de Windows + W también lo llevará a la pantalla de Search (Buscar).

2. En la pantalla de Search (Buscar) haga clic en la categoría de Settings (Configuraciones), y en el campo de Buscar, ingrese System Protection (Protección del sistema) y haga clic en Enter.

Image

3. En la ventana System Properties (Propiedades de sistema) haga clic en System Restore (Restauración del sistema).

Image

4. En la ventana System Restore (Restauración del sistema) haga clic en el botón Next (Siguiente).

Image

5. En la pantalla de Restore your computer to the state it was in before the selected event (Restaurar la computadora al punto en que se encontraba antes del evento seleccionado), haga clic para seleccionar el Punto de restauración, y después haga clic en Next (Siguiente).

Image

6. En la pantalla de Confirm your restore point (Confirmar el punto de restauración) haga clic en el botón Finish (Terminar).

Image

NOTA: Una vez hizo clic en el botón Finish, la computadora volverá al estado en que se encontraba en el punto seleccionado y luego se reiniciará para aplicar los cambios. Este proceso puede tardar varios minutos, dependiendo de la fecha del punto de restauración seleccionado.